Главная / Новости / Работа с молодежью – выбор продвинутой молодежи, делающей ставку на будущее!

Работа с молодежью – выбор продвинутой молодежи, делающей ставку на будущее!

0bfc0ce99892772fc285e10ee3943d9a_XLВ разгар приемной кампании на абитуриентов ложится серьезный груз ответственности: как выбрать направление обучения так, чтобы учиться было интересно, и профессия была престижной, и карьера успешной? Сотни предложений от различных вузов, от столичных до весьма скромных региональных филиалов, тысячи программ и направлений…есть от чего впасть в панику.

Можно попытать счастья где угодно, подать документы в сомнительное учреждение в надежде на получение заветного диплома о высшем образовании, а можно сделать простой и очевидный выбор – стать специалистом по работе с молодежью, пройдя обучение в опорном вузе края!

Что такое ОРМ и где будут востребованы специалисты с таким образованием?

ОРМ – организация работы с молодежью, одно из направлений обучения, реализуемое на факультете социологии Алтайского государственного университета. Специалистов по ОРМ готовят на кафедре психологии коммуникаций и психотехнологий ученые высочайшего уровня -доктора и кандидаты наук (многие абитуриенты, победившие в региональных и всероссийских конкурсах одаренной молодежи, знакомы с заведующей кафедрой С.Г. Максимовой, доцентами М.И. Черепановой и Д.А. Омельченко, являющихся экспертами и научными консультантами в краевых программах для молодых талантов). Выпускник направления обладает знаниями в области социологии и психологии молодежи, психологического консультирования и тренинговой работы, личностного и организационного развития и много чего еще, необходимого для того, чтобы самому стать успешным лидером и сделать успешными других молодых людей.

Специалистов с такой подготовкой уже на старших курсах ждут в краевой и городской администрациях в подразделениях, отвечающих за разработку и реализацию молодежной политики, выпускники направления ОРМ руководят общественными молодежными движениями и организациями, входят в консультативные парламентские структуры, принимающие решения по молодежным вопросам, занимаются аналитической и консалтинговой деятельностью.

Тебе решать, каким будет будущее молодежи, твое будущее!

Времени мало, но можно попытаться попасть в «последний вагон» и подать документы для поступления на факультет социологии, на направление Организации работы с молодежью! Успейте сделать правильный выбор!

Кафедра психологии коммуникации и психотехнологий