Главная / Новости / Факультет дружественный для студентов

Факультет дружественный для студентов

Сделать правильный выбор хотят все! Но что такое правильный? В начале 2000-х., когда я и мои друзья — абитуриенты думали, куда поступать нам хотелось, чтобы этот выбор был верным. По прошествии многих лет можно сравнивать, анализировать и делать вывод, что выбор обучения на факультете социологии, был сделан верно.

Выпускники группы 1082, поделились своими выводами о достоинствах и плюсах факультета, и о том насколько этот выбор был правильным.

Ирина Гречишкина:

«В школе я занималась спортом, хотела продолжить спортивную карьеру. Узнав информацию у старших студентов, я поняла, что выбирая факультет социологии, смогу продолжить также активно и много заниматься спортом, поскольку преподаватели факультета толерантно и позитивно относятся к студентам, занимающихся спортом. А также я могу быть полезна факультету, участвуя в спортивных мероприятиях. Все мои ожидания оправдались в ходе обучения, я смогла совмещать качественное образование и занятия спортом».

Кристина Хильченко:

«Некоторые из преподаваемых дисциплин были настолько новыми, необычными, что вызывало большой интерес. Меня удивляло, что информация , которую нам давали всегда можно было переложить для себе, соотнести с собой, использовать в своем окружении. Проводимые преподавателями занятия, дали не только знания, но и позволили сформировать жизненно полезные навыки, способствовали внутреннему развитию, психологическому росту, развитию социального интеллекта. Так основы навыки коммуникации и знания взаимодействия с другими людьми я использую до сих пор своей работе, развиваю их на различных тренингах и сейчас».

Наталья Иванова:

«После обучения, я планировала поступать в магистратуру. Поэтому, хотела получить образование, которое охватывает широкий спектр вопросов жизни человека, которое способствует развитию аналитических и исследовательских функций. Я выбрала факультет социологии. Мой выбор был правильным. Полученные знания позволяли смело идти практически в любую магистратуру. По истечению многих лет я рекомендую абитуриентам «гуманитариям» бакалавриат факультета социологии, как базу, как максимально качественную площадку получения знаний необходимых в любой сфере «человек-человек», «человек-социальная группа».

Светлана Емшина:

«Цели и задачи факультета привлекли меня тем, что они ориентированы на уважение к личности. Отзывы, обучающихся студентов были положительные и практически все сводились к тому, что факультет заботится о студентах, преподаватели в межличностном общении просты и ориентированы на помощь. В процессе обучения эти отзывы подтвердились. На факультете умеют заботится о студентах, помогать им, вникали в вопросы, с которыми обращалась. Такая ориентация на индивидуальный подход работы, я стараюсь сохранить и своей профессиональной жизни».

Светлана Карпова:

«За время обучение я участвовала в исследовательских проектах факультета, организованных разными кафедрами. Исследование – этот тот инструмент профессиональной деятельности, который мне необходим сейчас. Навык работы с людьми, который я получила, организации деятельности, посторенние стратегии работы – именно это нужно каждому руководителю среднего звена. Свой выбор я сделала верно!»

Кафедра социальной работы