Главная / Новости / На Третьем Сибирском фестивале духовых оркестров

На Третьем Сибирском фестивале духовых оркестров

16 сентября на стадионе парка спорта А. Смертина состоялся Третий Сибирский фестиваль духовых оркестров, посвященный празднованию 287-летия города Барнаула и 80-летия Алтайского края. И главными помощниками этого мероприятия стали волонтеры.

Если углубиться в историю, то нужно сказать, что первоначально волонтёрами называли исключительно солдат-добровольцев. Сейчас же это люди, которые абсолютно безвозмездно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному челPUGkfE3sPDoовеку.

Добровольческие инициативы распространяются почти на любую сферу человеческой деятельности. Поскольку волонтерство–это неоплачиваемая,  добровольная деятельность, то любой, кто сознательно и бескорыстно трудится на благо других, может называться волонтером.

Сегодня быть волонтером– модно и популярно. Все больше людей желают раскрыть свой социальный потенциал, хотят помогать обществу. Именно поэтому в основном молодые люди вступают в ряды волонтеров.

Точно также поступила и первокурсница факультета социологии Яна Гладышева. Она помогала в организации праздничного мероприятия на стадионе парка спорта А. Смертина. И наш пресс-центр не мог побеседовать по этому поводу с молодым волонтером.

— Яна, здравствуй! Быть волонтером, наверное, очень сложно. Наверняка у тебя было много работы. Расскажи, чем ты занималась в процессе подготовки к мероприятию?
— Я работала волонтером на мероприятии под названием «Третий фестиваль духовых оркестров». Моя задача заключалась в том, чтобы помогать командам выйти в своё время на празднике. Это были: команда маленьких футболистов, а также ансамбль юных оркестрантов. Мне нужно было контролировать все взрослые ансамбли,а именно то,чтобы они держали дистанцию на параде, также вовремя построились и приготовились. Обо всем нужно было помнить и напоминать руководителям оркестров.

— Что было самым сложным?
— В принципе мне не было сложно. Было холодно и голодно на репетициях, остальное все было просто прекрасно!

— Каковы твои впечатления?
— Что касается репетиций, то могу сказать, что все занимало большое количество времени. Также подвела погода. Но в конечном итоге когда само мероприятие прошло,я была очень рада и довольна собой! Вживую я послушала столько много талантливых людей из Тывы, Новосибирска, Барнаула и многих других городов. Их исполнение было для меня приятным занятием.

— Что нового ты открыла для себя за время работы волонтером?
— Я никогда не могла подумать, что у нас так много талантливых музыкантов.

— Планируешь продолжать заниматься волонтерской деятельностью?
— Да, планирую. Это очень интересно и увлекательно.

— Какие советы можешь дать новичкам в этой сфере?
— Советов никаких не могу дать :я ведь сама являюсь новичком в этой сфере. Но если вы решили заниматься волонтерством, если вы записались на мероприятие, то доделайте все начатое до конца! Не подводите ни организаторов, ни волонтёрский центр, ни других волонтеров.

— А как ты думаешь, какими качествами должен обладать волонтер?
— Волонтёр– человек открытый ,добрый, отзывчивый, достаточно терпеливый, общительный и ответственный!

— Спасибо тебе за интервью. Желаем удачи в волонтерстве!
— Спасибо.

Полина Дегтярева, пресс-центр ФС