Главная / Новости / Студент ФС передал «привет» из ВДЦ «Океан»

Студент ФС передал «привет» из ВДЦ «Океан»

Большинство студентов ждут лета, чтобы отдохнуть от трудного учебного года, наполненного парами, семинарами и сессиями. На вопрос «Как вы провели лето?» каждый даст свой ответ: кто-то ездил к родственникам в деревню, кто-то отдыхал на море за границей, а кто-то просто проводил время со своими близкими, но некоторые студенты продолжали работать и летом.

А кто не захочет потрудиKcKUAaOH-UEться даже летом, когда место твоей работы находится во Владивостоке в  двух шагах от океана, когда тебя окружают люди, приехавшие с разных уголков России, когда место, где ты проведешь все лето, – это Всероссийский детский центр «Океан»?

Желающих поехать в ВДЦ было много на каждом факультете, и у каждого были свои цели поездки.  У кого-то центр вызывал детскую ностальгию, и они хотели еще раз окунуться в эту атмосферу, кто-то просто хотел провести свое лето в таком прекрасном месте, кто-то же ехал ради заработной платы, но в любом случае вряд ли хотя бы один из них пожалел, что потратил свое лето на ВДЦ «Океан».

Так как желающих поехать во Владивосток было много, то все они проходили собеседование, где рассказывали о себе, говорили о целях поездки и своих достижениях. И на основе этого выбирались счастливчики, которым удавалось «взять курс» на каникулы у берега Тихого океана. Пройдя отбор и собрав вещи, немного волнующиеся студенты АтлГУ, отправлялись в долгую поездку. В числе тех, кому удалось пройти  собеседование и  поехать на работу в ВДЦ «Океан», были и двое студентов с факультета социологии: Владимир Дель (гр.1041) и Наталья Ветошкина (гр. 1044).bliMP95qQRU

Пролетев почти всю Россию, наши студенты оказались на месте и принялись за работу в разных направлениях, которые для каждого определял отдел кадров. Их было достаточно много, и хотя каждое отделение работы занималось своей деятельностью, в одном они все же были похожи – это ответственный подход к любому делу.

Несомненно, в работе возникают трудности, а особенно когда ты находишься далеко от дома в кругу пока не знакомых тебе людей. Но ко всему привыкаешь и уже через пару недель ты чувствуешь себя как рыба в воде. Люди, которые работают рядом с тобой, становятся ближе, и ты понимаешь, что уже и расстаться с ними ты врядли захочешь. Моменты, которые связывают тебя с этим местом, делают его таким родным, что ты осознаешь: все, что ты здесь пережил, навсегда останется в твоей памяти. Если ты хотя бы раз побывал во ВДЦ «Океан» ты уже никогда его не забудешь!

Находясь непосредственно там, студент факультета социологии, Владимир Дель, передавал «привет» своему факультету и делился с нами собственными впечатлениями:

— Что тебе больше всего понравилось в пребывании во ВДЦ «Океан»?
— Больше всего мне понравилась атмосфера этого места и коллектив, с которым я постепенно сдружился.

— Какие цели преследовал именно ты, поехав во ВДЦ «Океан»?
— Цель была одна – это открыть для себя что-то новое.

В каком бы отделении не пришлось работать приехавшим из АлтГУ студентам, какие цели бы они не преследовали, они получили намного больше, чем сами ожидали. Это несравнимый ни с чем опыт, возможность открыть те свои стороны, которые до этого были скрыты, найти товарищей со всей России и незабываемо провести время в живописном месте, которое славится по всей стране.

Мы лишь надеемся, что это не последняя такая поездка и желаем удачи всем тем, кто хочет попробовать себя на будущий год!

Виктория Кадряева, пресс-центр ФС

Фото: из личного архива