Главная / Мероприятия / Студенты ФС продолжают знакомиться с историей вуза

Студенты ФС продолжают знакомиться с историей вуза

23 октября 2017 года первокурсники в составе группы 1072 посетили музей нашего замечательного университета.  Нехведавичюс Генрикас Леоно, директор музея, начал экскурсию с воодушевленного рассказа о том, как Георгиев, заместитель секретаря партии КПСС, и другие основатели боролись за открытие Алтайского государственного университета на Алтае. Несмотря на то, что в Сибири и так достаточно высших учебных заведений, как говорили многие, Георгиев шёл до конца. И вот, весной 1973 года был подписан указ об открытии университета ,а уже в начале июня утверждена должность первого ректора АлтГУ – В.И. Неверова. Очень удивил тот факт, что музей открыт именно в кабинете первого ректора! А вы знали?
Так же студентам  рассказали о многих заслуженных работниках нашего университета, отдавших много лет жизни своему месту работы. Кстати, Г.Л. Нехведавичюс, отслужив в армии, обучался в АлтГУ,а в настоящее время работает в стенах университета.

Он очень гордится вузом, его преподавателями, ректорами, создателями и студентами, говоря о том, что «В АлтГУ приходят только лучшие люди». Узнав, что один из лучших университетов Алтайского края был открыт за 3 месяца, я невольно задумалась над фразой Генрикаса Леоне.

Тому, как быстро был собран преподавательский состав, можно только удивляться! А тому , что после почти двух лет работы университета была собрана библиотека ,где находилось около семидесяти пяти тысяч книг, поразились многие.

Так же стоит отметить, насколько «вырос» университет .Этому свидетельствует появление множества новых кафедр (в 1973 году их было всего 9), открытие пяти филиалов, наличие лучшей библиотеки региона и многое другое.
Можно еще много рассказывать об экскурсии, о впечатлениях, что остались у студентов после экскурсии, но у Вас есть непосредственная возможность самим  посетить этот великолепный музей и увидеть все редкие экспонаты своими глазами! А Генрикас Леоне будет рад рассказать историю нашего университета , показать секретные документы и ответить на любые Ваши вопросы.

Лично мне было безгранично приятно и интересно слушать его рассказы! Всем, кто ещё не побывал в музее, советую выделить время и сходить.

Хочется сказать «большое спасибо» Г.Л. Нехведавичюсу за его любезность и открытость! Желаем дальнейшего процветания этому замечательному музею!

Яна Гладышева, пресс-центр ФС