Главная / Новости / Студенты ФС покоряют «Жемчужину АлтГУ»

Студенты ФС покоряют «Жемчужину АлтГУ»

Буквально на днях в стенах любимого университета прошел фестиваль студенческого творчества  «Жемчужина АлтГУ», в котором H0rUQZsiRvYпроявили себя и свои творческие способности талантливые студенты с разных факультетов.

Студенты факультета социологии не смогли остаться в стороне, и с радостью приняли участие.qi5ODRMnyRM С некоторыми из них мы пообщались и узнали об эмоциях ребят, которые сопровождали их как во время «звездного часа», так и перед ним.

Никита Милованов, студент группы 1046, занял почётное второе место в этом замечательном конкурсе! Он выступал в музыкальном направлении в роли рэп-исполнителя.

Участвует Никита уже второй раз, ему очень нравятся подобные творческие состязания. И несмотря на то, что ему досталось призовое место, он не хочет останавливаться на этом! Вот , что он говорит о своем выступлении:

Мои эмоции от конкурса бесконечно положительные! Безусловно, своим результатом я доволен, но это не может позволить мне остановиться. Конечно же, я буду развиваться и дальше, но уже вне университета, так как учусь на последнем курсе.

Хотелось бы отметить, что в этом невероятном конкурсе участие принимали совсем недавно вступившие в ряды студентов первокурсники! Так, Анастасия Калина, студентка группы 1072, выступала в направлении «хореография».

Настя с нетерпением ждала старта фестиваля и усердно готовилась. Она – одна из немногих представила жюри два номера! Первокурсница с удовольствием поделилась своими впечатлениями:

В целом, конкурс прошел «на одном дыхании». Конечно, все участники боролись за призовые места, но некоторым этот конкурс принес свои внутренние победы в преодолении волнения и страха. В особенности это касается тех, кто вышел на сцену впервые. Хочу сказать, что мое непосредственное участие помогло мне узнать, что в нашем университете есть очень много талантливых людей, которые много посвящают себя творчеству. Я очень рада, что я поучаствовала в этом мероприятии. И я надеюсь, что каждый из нас получил массу удовольствий!

Достаточно большое количество участников представили себя и в номинации «художественное слово». Анжелика Ильиных, студентка группы 1061 А,  оказалась одной из них. Она впервые вышла на сцену университета с творчеством С.А. Есенина. Вот, как она описывает свои эмоции, полученные от выступления:

Я испытала массу эмоций  за это время. Выступала со стихотворением Есенина «Письмо матери». Перед выходом очень волновалась, слова вылетали из головы. Но зато после того, как  выступила, я поняла, как же это здорово, что есть такие мероприятия, где можно попробовать себя, и вовсе не важно, будет ли за тобой призовое место! Я обязательно буду участвовать в следующем году, но уже с другим номером.

Кстати, конкурс проходил в несколько этапов, и последний отобрал лучших участников на гала-концерт, где победители номинаций смогли повторить свой триумф.

Хочется сказать, что абсолютно все участники этого фестиваля – по-своему победители. Ведь все они, безусловно, талантливы, и каждый из них заслужил самых громких аплодисментов .

 Желаем всем участникам огромной удачи и достижения самых головокружительных высот! Не стоит останавливаться! Продолжайте тянуться к «прекрасному» и радуйте своими победами себя, своих близких, и, конечно же, родной университет!

Яна Гладышева, пресс-центр ФС