Главная / Новости / Студентка ФС заняла II место на республиканском фестивале

Студентка ФС заняла II место на республиканском фестивале

Что вы зs6TRfd4Mvb8наете о Республиканском фестивале-конкурсе «Куншуак»?

Это настоящий масштабный конкурс, который уже не первый год проходит в городе Алматы. В этом грандиозном мероприятии состязаются творческие коллективы, каждый из которых представляет свою национальность. В основном участниками являются жители республики Казахстан. Однако не секрет, что в нашем университете много студентов, приехавших именно оттуда. Вот и на факультете социологии много таких ребят. Но Анастасия Калина, студентка группы 1072, не просто иностранный студент, она еще и участница данного фестиваля «Куншуак», ставшая обладательницей II места!

Заинтересовавшись достаточно ярким конкурсом, мы решили пообщаться с Настей, на что она ответила большой взаимностью!

Настя, поздравляем тебя с победой! Хотелось бы узнать, какую номинацию ты представляла?

– Спасибо! Я представляла номинацию «хореография». Конкретно на конкурсе мы с ансамблем представили узбекский танец и казахский мужской танец.

Как интересно! А как давно ты увлекаешься данным творческим направлением?

– Танцами я занимаюсь 5 лет и в основном в составе образцового хореографического коллектива «FreezeLight».

Настя, расскажи нам, пожалуйста, поподробнее об атмосфере, царившей на фестивале и о том, насPdPKsEk1BBcколько отзывчивы и внимательны были организаторы и, конечно же, зрители?

– Атмосфера царила достаточно дружелюбная и теплая. Каждый из участников был рад поддержать другого: пусть даже своего соперника. Организаторы, как и всегда, отнеслись к своему делу с большой ответственностью. Нереальная поддержка исходила от зрителей! Безумно приятно было выступать на сцене перед такой доброй и хорошей аудиторией!

Здорово, когда на таком серьезном конкурсе твое волнение пытаются снять окружающие! Кстати, а много ли было коллективов, в которых ты действительно видела соперников?

– Параллельно с моим составом в нашей номинации выступали очень сильные коллективы, и их было достаточно много. И не вооруженным взглядом было видно, что это настоящие профессионалы своего дела.

Какие танцевальные стили предпочитали соперники?

– Большое количество направлений касались модерна, хип-хопа, контемпа и народных танцев, но очень много было и других, таких же великолепных стилей!

Больших успехов тебе и твоему коллективу! Пусть все конкурсы проходят на одном дыхании и обязательно заканчиваются победами!

– Спасибо огромное! Мне приятно!

Вот такой достаточно радушный и приятный, наполненный радостными эмоциями, получился диалог! Больших высот и достижений факультет социологии желает Анастасии Калине в ее творческом увлечении!

Яна Гладышева, пресс-центр ФС
Фото: из личного архива участницы