Главная / Новости / Из Казани с любовью

Из Казани с любовью

Совсем недавно студентка факультета социологии – Надежда Подгорная, которая также является и спортивным организатором, посетила очень интересное мероприятие, подробности которого мы просто не могли не выяснить. Она поведала нам о том, как прошла поездка и что интересного в ней было.

– Надя, расскажи, что это был за форум, на который ты ездила?
– В  2013 году наш вуз вступил в ассоциацию студенческих клубов России, и в этом году организация проводила форум для активистов, для руководителей студенческих клубов. Главной целью мероприятия было развитие таких клубов, а так же популяризация здорового образа жизни.

– Где проходил форум?
– В городе Казань.Q8q2El4sJBA

– Какие цели преследовала эта поездка?
– Весь форум длился с 23 по 26 ноября. У нас была встреча с экспертами (что-то вроде пресс-конференции), также проводились  образовательные программы и лекции, целью которых было дать нам советы о том, как хорошо организовать мероприятие, прорекламировать его, чтобы обеспечить публику.

– А как ты вообще узнала о существовании этого форума?
– Нам пришло приглашение на меня и моего заместителя, спортивного организатора факультета искусств – Настасью Гусеву.

– Что интересного ты для себя открыла?
– Ну, на самом деле, там съехалось порядка четырёхсот ребят со всей России, было интересно делиться и обмениваться опытом. Мы общались, задавали вопросы, интересующие нас. Также у нас была спортивная часть,  где мы командами участвовали в разного рода мероприятиях и  прикольных соревнованиях. На третий день мы закончили образовательные лекции. Также у нас состоялось закрытие, которое прошло в клубе. Там подводили итоги форума и итоги конкурса «Лучший спортивный студенческий клуб России».

– Тебе понравилось в Казани? Как тебя принял этот город?
– В Казани очень красиво! Этот город не похож на другие российские города: он больше европейского характера. ТаWt8uPoQwQiYм очень чисто, архитектура волшебная и нереальная! Как только приехали, сразу закинули вещи в гостиницу и по шли гулять, посмотрели многие достопримечательности. В городе, несмотря на то, что он – миллионник, очень спокойно. Я под большим впечатлением и с радостью бы съездила туда ещё раз!

– Ты не жалеешь, что посетила данное мероприятие?
– Нет, нисколько! Это, в первую очередь, развитие самого себя,  а также развитие нашего вуза в плане именно спортивных мероприятий. Я получила опыт, какие-то новые идеи. Мы приехали, и сейчас будем стараться их реализовывать.

– Ты бы посоветовала студентам нашего университета поучаствовать в подобных движениях?
– Да, безусловно. Во-первых, это общение с другими людьми, новые знакомства, это саморазвитие, ты узнаёшь что-то новое и привносишь это в свой вуз. Поэтому я думаю, что такие мероприятия непременно нужно посещать!

Ну что же, мы узнали много интересного об этом занимательном путешествии Нади и хотим пожелать ей успехов во всех её начинаниях. Также хочется сказать, что мы с радостью будем помогать ей в развитии и совершенствовании нашего факультета и университета.

София Иода, пресс-центр ФС
Фото: из личного архива