Главная / Мероприятия / Больничные клоуны ФС на Региональной школе в г. Новосибирске

Больничные клоуны ФС на Региональной школе в г. Новосибирске

Клоуны (2)Апробация и тиражирование инновационных форм работы с населением Алтайского края является одним из приоритетов в обучении на кафедре социальной работы факультета социологии. Приоритетным является развитие форм работы, лежащих в смежных областях деятельности, например, медико-социальное направление.  Таким новым направление медико-социальной работы является технология больничной клоунады.

Студенты, участники команды больничных клоунов уже проходили обучение данной технологии, но важно постоянно совершенствование наработанных качеств, привлечение и обучение новых участников команды.

Клоуны (4)В связи с этим студенты Алтайского государственного университета приняли участие в III Региональной школе больничной клоунады, которая проходила в г. Новосибирске с 1 по 4 декабря 2017 г.  В школе приняло участие более 15 человек  с разных регионов Сибири. Обучение на школе было продумано так, что новички и более продвинутые клоуны смогли получить новые знания, и навыки, повысить свой профессиональный уровень и осознать потенциал этой технологии, её глубину и философию.

В школе  приняло участие 6 человек, обучающихся на факультете социологии и физико-техническом факультете университета.  Отзывы участников школы были только положительными:

Юля Кобыжакова, группа 1052 ФС:

Невероятно рада, что мне выпала возможность побывать на данной школе.  Это обучение дало мне кучу новых эмоций, на каждом тренинге я открывала себя с новой для меня стороны, посмотрев и поработав с более опытными больничными клоунами города Новосибирска, я поняла что есть над чем работать и к чему стремиться! Огромное спасибо университету, за предоставленную поездки, возможность обмена опытом, это было очень познавательно и увлекательно!

Надежда Крючкова, группа 1042 ФС:

Клоуны (1)На школе по Больничной клоунаде в г. Новосибирске мы столкнулись с новыми, необычными для нас формами работы в больничным учреждении, новыми формами раскрытия клоуна. Это были упражнения музыкальной импровизации и актерское мастерство. Общее впечатление о школе осталось положительное, но анализируя свои способности на данный момент, мы сделали вывод что нам, барнаульским клоунам, еще есть куда расти и к чему стремиться. Будем дерзать! Благодарим организаторов школы! Огромное вам спасибо!

Виолетта Конобевская, Анастасия Гаршина, группа 1062 ФС:

Эта поездка оказалась для нас огромным открытием и большим шагом в продвижении такого направления как больничная клоунада. Поездка дала нам ответы на многие вопросы. Мы извлекли большой опыт от общения с людьми, которые занимаются больничной клоунадой не первый год. Обучение, предложенные упражнения, тренинговые занятия – позволили нам приобрести знания и навыки, которые нельзя получить при изучении теории. Было некоторое волнение перед поездкой, поскольку мы новички в этой сфере работы, к счастью все разрешилось. В этом есть огромная заслуга благоприятного приема. Даже среди незнакомых мне людей мы смогли почувствовать себя частичкой этой огромной семьи. Хочется поблагодарить за предоставленную возможность и сказать огромное спасибо всем организаторам.

Дарья Балахнина, группа 551 ФТФ:

Очень была рада, когда узнала, что будет возможность поехать на региональную школу. Особенно понравились совместные выходы, работа клоунов в больнице г. Новосибирска. Получила массу новых знаний и навыков по работе в медицинских учреждениях. Хочется сказать спасибо сем, благодаря кому стала возможна данная поездка.

Особые слова благодарности и признательности  за помощь и организационную поддержку поездки проректору по научному и инновационному развитию Попову Евгению Сергеевичу и Ворониной Екатерине Вячеславовне начальнику отдела организации и сопровождения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Мазайлова Т.А., доцент кафедры социальной работы