Главная / Новости / Студентка факультета социологии завоевала I место в соревнования по гиревому спорту

Студентка факультета социологии завоевала I место в соревнования по гиревому спорту

В начале декабря прошли соревнования по гиревому спорту среди факультетов АлтГУ. Победу одержала студентка факультета социологии – Владлена Барсукова.

Большинство людей, когда слышат новости гиревого спорта, представляют себе мускулистого парня, поднимающего гири. Мало кто ассоциирует этот вид спорта со «слабым полом». Но Владлена разрушила эти стереотипы! Она доказала, что «слабый пол» не такой уж и слабый, что девушкам под силу все преодолеть, нет ничего невозможного! Мы не могли не взять интервью у  самой сильной девушки факультета социологии:

– Что привело тебя в этот спорт? С чего началась твоя история спортсменки?
– Я вообще была очень активным ребенком, и мне всегда хотелось пробовать себя в чем-то новом. Привел в гиревой спорт меня Ярмонов Иван – Мастер спорта по гиревому спорту.
Каждое лето в моем районе проходит летняя спартакиада, и одним из видов командной борьбы является гиревой спорт. Вместе с Ваней мы решили, что можно побороться за победу не только мужчинам, но и нам, девушкам. Именно с того времени в нашем районе начали заниматься гиревым спортом не только мужчины, но и девушки, в том числе и я.

– Что нового ты для себя открыла, когда начала заниматься гиревым спортом? Что он тебе дает помимо хорошей физической формы?
– Прежде всего, это новый круг общения, новый коллектив: тренер, команда, с которыми мы идем рука об руку уже не первый год. А также еще один вариант провождения своего свободного времени с пользой не только для себя, но и для своей команды!

– 3 декабря ты заняла I место среди девушек в соревнованиях по гиревому спорту среди факультетов АлтГУ. Мы тебя с этим поздравляем! У тебя большой опыт соревнований? DFjvJ78cR6k
– Мой опыт участия в соревнованиях по гиревому спорту достаточно большой. А заниматься гиревым спортом я начала около 6 лет назад.

– Возможен ли симбиоз университета и спорта?
– Да, вполне. Университет дает возможность заниматься данным видом спорта, я в свою очередь достойно представляю университет на спортивных соревнованиях различных уровней.

– Какой спорт помимо гиревого тебе еще нравится?
– Я много в чем себя пробовала и пробую до сих пор. Я также активно занимаюсь волейболом, в летний период занимаюсь легкой атлетикой.

– Какого спортсмена ты считаешь примером для подражания?
– Как такового примера для подражания у меня нет, но за масштабными соревнованиями по гиревому спорту, за результатами известных гиревиков я активно слежу.

– Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил. Сейчас это самая обсуждаемая тема в стране, да и в мире. Ты, как спортсменка, что думаешь о сложившейся ситуации?
– Российские спортсмены – серьезные претенденты на олимпийские медали в любом виде спорта, и я считаю, что все же нужно выступать и показывать достойные результаты наперекор всем неприятным обстоятельствам.

– Чем ты еще увлекаешься помимо занятиями спортом?eLa8l5-BUwI
– На самом деле, спорт и учеба занимают основное время в моей жизни. Но если есть возможность, я люблю путешествовать, открывать для себя новые и интересные места.

– Какую книгу ты прочитала последней?Какие эмоции вызвала?
– Хаксли О. «О дивный новый мир». Книга мне понравилась, так как дала возможность поразмыслить над нашим миром через множество лет. Всегда же интересно, как будут жить люди чрез несколько столетий, а тем более в связи с таким быстрым темпом развития во всех областях человеческой жизни.

– Какаю музыку предпочитаешь? Может быть, тяжелый рок, что соответствует твоему виду спорта или что-то более мелодичное, которое больше отвечает твоей девичьей натуре?
– Что касается музыки, то тут полное разнообразие, никогда не увлекалась каким-то одним жанром

– Какая учебная дисциплина тебе легче всего дается? И почему?
– Существует большое количество шуток про гуманитариев, так вот – я истинный гуманитарий! Социология дается легче всего, так как с первого курса иду рука об руку с данным предметом, который помогает объяснять происходящие процессы и явления в обществе, все происходящее вокруг нас изо дня в день.

– Кем ты видишь себя в будущем?
– На самом деле, жизнь может сложиться по-разному, но я точно уверена, что спортом я буду заниматься всегда.

Блиц-опрос для Владлены:
Если я смотрю фильм, то это фантастика.
На завтрак я предпочитаю чашку кофе с  вкусной выпечкой.
Моим талисманом является число 5.
Если бы у меня была супер способность, то это была бы возможность находиться одновременно в нескольких местах.
При встрече с моим кумиром я бы с ним сфотографировалась.

В жизни спортсмена не всегда найдется время на отдых, поэтому только сильный человек способен выдержать такие большие нагрузки, как герой нашего интервью. Желаем Владлене успешно совмещать учебу и спорт, всегда быть на высшей ступеньке пьедестала!

Полина Дегтярева, пресс-центр ФС