Главная / Новости / Дни молодёжного парламентаризма на Алтае

Дни молодёжного парламентаризма на Алтае

Ко Дню Конституции 7 и 8 декабря в здании Барнаульской городской Думы прошли Дни Молодежного парламентаризма.

Мероприятие было организовано силами команды Молодежного Парламента г. Барнаула. В числе организатороyZNRR65Lz5E (1)в выступила студентка 4 курса факультете социологии – Вероника Ожогина. По совместительству, она является заместителем председателя Молодежного Парламента города Барнаула и председателем комитета по социальному проектированию и развитию добровольчества.

Во время первой встречи участникам удалось пообщаться с депутатами Барнаульской городской Думы : Огневым Иваном Владимировичем и Ивановым Александром Евгеньевичем.
Спикерами второго дня стали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания: Мордовин Иван Иванович и Голобородько Денис Александрович.

Вопросы в ходе встреч были затронуты самые разные: начиная от биографии депутатов и заканчивая особенностями административно-территориального устройства нашего края.

«Встречи прошли в формате панельных дискуссий действующих депутатов города и края с молодежью. Молодежь самого разного толка поднимала в эти дни животрепещущие темы и, порой, сама задавала вектор беседы. Участниками стали студенты вузов нашего региона, школьники, активисты общественных организаций, молодые парламентарии и представители рабочей молодёжи. Конечно, были ребята и из нашего вуза, при чём не только юристы, но и представители других специальностей. Мероприятие не обошлось без сюрпризов .В конце каждой встречи спикеры определяли лучший вопрос и дарили автору памятные подарки с символикой нашего города», — рассказывает Ника.

Анна Воробьёва, пресс-центр ФС