Главная / Новости / Социологи на Всероссийском фестивале студентов направления подготовки «Организация работы с молодежью»

Социологи на Всероссийском фестивале студентов направления подготовки «Организация работы с молодежью»

С 3 по 7 декабря в Екатеринбурге прошел VII Всероссийский фестиваль студентов направления подготовки «ОрганиQ7rqsO6gkAEзация работы с молодежью». Его посетили более 100 участников из 13 городов России, среди которых была команда Алтайского Государственного Университета, которую представили : Екатерина Новикова, Анастасия Жак, Дарья Волкова и Роман Гаськов.

Фестиваль направлен на  повышение уровня сформированности профессиональных компетенций у студентов, а также на определение наиболее эффективных технологий при подготовке специалистов по работе с молодежью.

О фестивале, успехах и городе Екатеринбург подробнее нам рассказала Дарья Волкова:

 – Расскажи о своей команде.  Кто эти люди в «реальной жизни», какие они?  
– Команда у нас получилась достаточно сплоченная. Все с отличным чувством юмора, ответственны. Катя и Рома как опытные участники  направляли нас в нужном русле. Мы с Настей старались не подвести нашу команду и любимый Алтайский государственный университет. В реальной жизни это очень позитивные ребята и, кажется, я обрела новых друзей в лицах Кати, Насти и Ромы.

Что ты получила от этого фестиваля? 
– От фестиваля мы получили огромное количество новых друзей из разных регионов России, опыт выступления на научных конференциях. Побывали в различных музеях города. Очень запомнилась «Творческая лаборатория», в рамках которой мы создали свой УНИКАЛЬНЫЙ гуманитарный проект.

– А что из себя представляла внеконкурсная программа?t9EJLsd-6vQ
– Внеконкурсная программа фестиваля очень понравилась. Мы изучили Екатеринбург на сколько это было возможно за 5 суток! Подружились с ребятами в неформальной обстановке. Было очень весело.

Планируешь ли поехать на следующий фестиваль? 
– Так как я студентка уже 4 курса, то возможность поехать на следующий год на фестиваль для меня возможна только в качестве руководителя. С удовольствием окунулась бы в атмосферу фестиваля ещё раз!

Как ты считаешь, способствуют ли мероприятия такого формата выявлению и развитию молодежного научного и кадрового потенциала?
– Конечно, способствуют! На фестиваль съезжается самая активная молодёжь, и то, чему мы научились на фестивале, мы привезли в родной Барнаул. Я лично очень много интересного и занимательного для себя почерпнула.

Анастасия Легостаева, пресс-центр ФС
Фото: из личного архива