Главная / Мероприятия / Социологи на Дне студента

Социологи на Дне студента

Студенческие годы…какая прекрасная пора: время новых знакомств, поиск себя, встреча с чем-то ранее неизвестным и пора невероятных открытий. Все эти радости жизни дает молодым девушкам и парням статус студента.WshRJOCslX0

25 января стал одним из самых любимых дней в году и самым долгожданным праздником для каждого студента во всех уголках нашей большой страны, ведь в этот день отмечается Всероссийский день студенчества и день Святой Татьяны, покровительницы студенчества!

Для студентов Алтайского государственного университета это не только праздник в честь них, но еще и полюбившаяся всеми традиция проводить веселые гулянья всем университетом. Даже лютые морозы не испортили настроение и не заставили отменить ежегодное торжество в честь студенчества. Сменилось  лишь место проведения, но праздничное настроение никуда не делось из горячих студенческих сердец, тепло которых согревало все и всех вокруг!

Студентов, собравшихся в этот прекрасный день вместе, поздравляли и выпускники АлтГУ, и студенты, которые еще получают образование, и даже М.И. Ломоносов. Честь представить великого русского ученого и выразить свои слова-поздравления прекрасным Татьянам и ярким молодым учащимся в этом году представилась Владу Гасаеву – студенту факультета социологии.

Чуть позже пожелать успехов в учебе студентам и поздравить милых Татьян с их праздником прибыла вип-персона, которYD8Ts7Pjmroую так ждали все присутствовавшие, – Елизавета Петровна.  Великая императрица, учредившая первый русский университет, прибыв на своей карете, поспешила подарить теплые слова собравшимся гостям.

После всех поздравительных речей по традиции настало время угощений. Все могли попробовать аппетитные блины и горячий сбитень, но главным угощением этого дня стала «Счастливая зачетка». Этот кондитерский шедевр, приготовленный под чутким руководством кондитерского цеха, все присутствовавшие встречали как Деда Мороза на новый год : под крики и аплодисменты. И это творение того стоило! Гигантский пряник, выполненный в виде зачетной книжки, вызвал восторг не только своими большими размерами, но и своим незабываемым вкусом.

Честь разрезать пряник и угостить всех желающих представилась главным гостям : М.В. Ломоносову, Елизавете Петровне и проректору по развитию международной деятельности – Р.И. Райкину. Все, кто попробовал кусочек этой вкуснятины, обязательно успешно сдадут экзамены!

Праздник, сопровождавшийся угощениями, танцами и песнями подходил к концу, но позитивное  настроение от хорошо проведенного времени останется еще очень надолго. А с нами поделились своими впечатлениями сытые и довольные студентки второго курса:

Анна Зимина (группа 1064):

День студента – один из самых моих любимых праздников. Я очень рада, что в нашем университете есть такая весёлая традиция – печь огромный пряник в виде зачётки. Жаль только, что в этом году не было веселых конкурсов.

Вера Стародубцева (группа 1064):  

Праздник однозначно удался! Дружеская атмосфера, а также вкусные угощения не позволили никому замерзнуть. Я рада, что являюсь студенткой нашего университета.

Татьяна Душина (группа 1061):

Прекрасный праздник! Организаторы в этом году действительно постарались удивить нас, студентов. Гигантская зачётная книжка оказалась вкуснейшим лакомством, а ребята-актёры порадовали своим талантом и способностью задать атмосферу празднеству! Чего стоит сама Елизавета Петровна в исполнении Марии Гусельниковой, участницы театральной студии «HomoArtisticus»! Сладкоголосые вокалистки «Сибирии» стали вишенкой на торте этого мероприятия, завершив приятной ноткой праздник всех студентов!

Мы еще раз поздравляем с Татьяниным днем всех Татьян и всех студентов и желаем им счастья, позитива и отличного настроения!

Виктория Кадряева, пресс-центр ФС
Фото: Анна Зимина, Вера Стародубцева