Главная / Мероприятия / Баскетболистки ФС в финале!

Баскетболистки ФС в финале!

_0Snxrt8-pEСкоро весна, и погода начинает радовать людей теплыми деньками и ласковым солнышком. Но не только погода успевает радовать людей, но и наши спортсмены.

Казалось, только недавно вся страна с гордостью смотрела хоккейную трансляцию, где наши ребята буквально вырвали победу у сборной Германии, как уже несколько дней назад  девчонки из сборной факультета социологии по баскетболу порадовали нас не менее грандиозной победой и попали в финал. Девушки своей игрой показали действительно воодушевляющее упорство и свои отличные навыки игры!

Баскетболистки стали вторыми после игр с командами МИЭМИС, ФМиИТ и БФ. И, конечно, по такому грандиозному случаю мы решили узнать, что думают о прошедших соревнованиях их непосредственные участницы.

Мы задали девушкам пару вопросов, касающихся прошедших игр, и выяснили, чего же они ожидают от финала.

В первую очередь нам хотелось узнать впечатления о пройденных играх самих баскетболисток. Полина Иванова делится:

В сентябре я не могла представить, что буду играть в сборной факультета. Все началось с того, что меня просто попросили сыграть в стрит бол, я согласилась, и вот теперь я в команде! Впечатления от игр у меня  положительные. Несмотря на то, что я никогда не занималась баскетболом профессионально, мне очень нравится играть.

Юлия Нарайкина:

Я занимаюсь баскетболом уже 10 лет ещё со школы и сейчас играю за сборную АлтГУ. Первая игра была с МИЭМИС: было очень тяжело, и, если честно, шансы на победу были минимальные, так как у них 4 человека – со сборной университета. Понравилась игра против ФМиИТ: у нас получилось взаимодействие, чего не хватило на игре с биологическим факультетом, и мы смогли выиграть. Возможно, также не хватило собранности и настроя.

А на счет финала наши спортсменки единодушно высказались о том, что бороться будут до последнего и очень хотят увидеть себя в числе победителей.7cf7eHOobaE

Мы желаем нашим девочкам получить от игр не только медали, но и самые позитивные впечатления и эмоции. И обязательно придем поболеть за них в финале.

28 февраля девушки будут бороться с ИФиФИ, а уже 2 марта попробуют обыграть ЮФ. Это будут большие игры с сильными соперниками. И именно в эти дни нашим спортсменкам нужна будет максимальная поддержка их социосемьи, поэтому пора запасаться свистульками и хлопушками!

А мы будем ждать всех любителей спорта 28 февраля в 18:30 в спортивном зале корпуса «С». Приходи сам и приводи друзей!

Екатерина Гаврилова, пресс-центр ФС
Фото: Елизавета Стародубцева