Главная / Мероприятия / Место встречи изменить нельзя: ФС вновь открыл двери абитуриентам

Место встречи изменить нельзя: ФС вновь открыл двери абитуриентам

Преемственность в университете очень важна. Поддержка студентов преподавателями, а также поддержка студентов студентами со старших курсов  – всё это помогает передаче знаний и университетских традиций каждому новому поколению студентов. Важной составляющей такого обмена являются регулярно проводящиеся в Алтайском государственном университете дни открытых дверей, один из которых состоялся в это воскресенье, 25 марта.

Абитуриентам были представлены все факультеты по отдельности: ведущие рассказали о направлениях обучения на каждом факультете и о возможных местах работы в будущем.

После вступительных слов и выступления ансамбля народного танца «Родники» абитуриентам, до отказа заполнившимlIhNB_1rqU0 концертный зал корпуса Д, было подробно рассказано об успехах и преимуществах нашего родного университета: например, о повышении позиции в рейтинге лучше университетов в России (25 место), о вхождении в топ-5 самых предпочитаемых вузов России среди призёров и победителей олимпиад.

Первый проректор по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков рассказал о партнёрстве университета с крупными индустриальными предприятиями и IT-компаниями, которые помогают подобрать студентам работу, и о введении новых специальностей, таких как архитектор информационных сетей, которые будут востребованы в будущем.  На сцену была приглашена одна из выдающихся выпускниц университета – М.В.Танкова, преподаватель факультета географии  и заместитель начальника отдела развития туризма управления Алтайского края, покорившая высшие точки Южной Америки, Африки и России.

Лига Студентов была представлена абитуриентам её главой – Саввой Шипиловым, рассказавшим о льготах, предоставляемых её членам, включая недорогие билеты в театр, кино и на концерты.

В конце общей встречи в подробностях был описан самый важный для абитуриентов вопрос: условия поступления (количество и структура бюджетного набора, размер которого грядущим летом увеличится по сравнению с предыдущим набором; приём без вступительных экзаменов на основе индивидуалnx3WmwxdXh0ьных достижений), сроки приёма документов, правила медосмотра и права поступающих.

На этом общее собрание завершилось, после чего начались отдельные собрания разных факультетов и специальностей. Презентация факультета социологии состоялась в аудитории 503 лично деканом факультета – Ольгой Николаевной Колесниковой. Она рассказала про активную студенческую жизнь факультета, особенно про его отдельную гордость: студенческий журнал «СЛОГ».

Были отмечены научные успехи наших студентов: победы и почётные места в различных научных конференциях, самое больше количество в университете повышенных  стипендий за научные успехи и отличную учёбу, рекорд группы 1022, которая впервые за всё время существования университета три раза подряд получила титул лучшей группы АлтГУ. Все присутствовавшие абитуриенты были приглашены 30 марта на олимпиаду по обществознанию в АлтГУ, которая поможет поступить на факультет социологии.

Про особенности поступления рассказала специалист факультета социологии по этому вопросу – Наталья Анатольевна Стерлядева. А студенческая жизнь более подробно была представлена непосредственно студентами 2 курса, рассказавшими про те студенческие объединения, что так успешно функционируют у нас на факультете: КВН, пресс-центр, танцевальный коллектив EnergyStyle, научно-студенческое сообщество, вокальную студию, педагогический отряд Сигма, клуб интегрированного общения.

Федор Журавлев, пресс-центр ФС