Главная / Мероприятия / Принимаем дорогих гостей, или как на ФС состоялась олимпиада по обществознанию для школьников

Принимаем дорогих гостей, или как на ФС состоялась олимпиада по обществознанию для школьников

Настала пора позаботиться о своем будущем! Наверное, именно с такими мыслями абитуриенты и посещают различного рода предметные олимпиады на базе вузов края. Не исключением стал и наш АлтГУ.LTO-llFZs1I

Все факультеты нашего вуза стали радушными хозяевами, принимающими дорогих гостей из общеобразовательных учреждений. Такой прием позволяет школьникам не только ознакомиться с вузом и его направлениями, но и помогает непосредственно позаботиться о своем будущем, а именно: получить дополнительные баллы при поступлении. Вот, чем так ценно участие в предметных олимпиадах! И наши школьники прекрасно об этом осведомлены, подтверждая это своей заинтересованностью в успешном написании работ.

Именно вчера, 30 марта, на базе факультета социологии состоялась предметная олимпиада по обществознанию, на которую абитуриенты были настроены уже с самого утра. Но прежде, чем им удалось приступить к выполнению сложных заданий, декан факультета социологии, Колесникова Ольга Николаевна, не только выступила перед школьниками с добрыми пожеланиями в плане написания олимпиады, но и рассказала о самом факультете.

61RJ8FdRMnMДалее слова Ольги Николаевны подхватил присутствовавший на мероприятии зав. кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии – Нагайцев Виктор Валентинович. Он же поведал абитуриентам о такой молодой профессии как конфликтология. Виктор Валентинович отметил ее важность и значимость в нашем современном обществе, подытожив сказанное приглашением ребят именно на это направление.

Неожиданными гостями этой встречи стали активисты факультета социологии и по совместительству члены Студенческой администрации – Валентина Ежова и Елизавета Горшунова. Девушкам также была предоставлена возможность рассказать о своих впечатлениях от учебной и внеучебной жизни. И, прослушав множество пожеланий от представителей факультета, школьники, наконец, приступили к написанию самой олимпиады.

Что ж, надеемся, что такой теплый прием абитуриентов в стенах факультета социологии развит в них желание поступать именно к нам. Ведь наши двери всегда будут открыты для тех,кто заботится о своем будущем!

Елизавета Горшунова, пресс-центр ФС
Фото: Анастасия Смирнова