Главная / Мероприятия / Теперь социологи гордо носят звание Вице-мисс и вице-мистер Студенческий городок-2018!

Теперь социологи гордо носят звание Вице-мисс и вице-мистер Студенческий городок-2018!

Каждый проводит свое время по-разному. Кто-то ждет весны, которая так и не хочет прийти и порадовать нас своим теплом, кто-то уже начал готовиться к зачетам, кто-то занимается творческой и общественной деятельностью, ну а участники конкурса «Мисс и Мистер Студенческий городок-2018» Виолетта Конобевская и Ислам Сулейманов все свое время посвящали репетициям предстоящего конкурса. И вот, наконец, он завершился: можно перестать волноваться, расслабиться и порадоваться своему второму месту!

Мы узнали у наших участников подробности прошедшего конкурса:

– Что тебя подтолкнуло участвовать в конкурсе? 

Ислам: принять участие в конкурсе меня подтолкнула моя вторая половинка – Виолетта.E0Lp5s2oN9c
Виолетта: сама идея у нас зародилась еще в прошлом году. Ну а в этом году мы смогли пройти отборочный этап и поучаствовать. Подтолкнуло на это, в первую очередь, желание активно провести время и попробовать что-то новое.

– Что больше всего запомнилось в конкурсе? 

Ислам: мне понравилось в конкурсе все, каждая мелочь.
Виолетта: запомнилась тщательная и кропотливая подготовка к конкурсу: долгие репетиции, порой даже бессонные ночи. Само же выступление для нас прошло очень быстро. Непосредственно на  конкурсе самым незабываемым были минуты в предвкушении номинации.

– Выступление кого из соперников понравилось больше всего? И почему? 

Ислам: мне очень понравилось выступление Мариеты Сарксян и Артема Тарасова. У  них было очень оригинальное выступление: они смешали несколько стилей и благодаря хорошей игре и мимике очень здорово подали свой творческий номер.
Виолетта: все ребята — очень активные и творческие, поэтому финальные испытания у всех были креативные. Если кого-то выделить, то мне безумно понравилась идея «Алладина и Жасмин» ( Валерий Никулин и Дарья Перевалова) ребята очень постарались и сделали необычное выступление.

– Как придумали свой творческий номер, где брали вдохновение? 

Ислам: просто пробовали разные идеи, что-то получалось, а что-то нет. Много идей брали из интернета и в итоге остановились на контемпорари (вид современного танца), хотя у нас не было много опыта в этом жанре, но все же нам помогло выступление на Фестивале творчества «Жемчужина АлтГУ», где мы выступали с танцем в таком же стиле.
Виолетта: то, что это будет танец, мы с Исламом определились еще давно, так как успели «станцеваться» на Фестивале творчества «Жемчужина АлтГУ». Ну а воплотить это в реальность нам помогли наши друзья и долгие часы репетиций. Основой выступил фильм «Выбор», суть которого мы, собственно, и пытались передать.

vie7GSNhZfc– Что тебе показалось самым сложным в подготовке и выступлении на конкурсе? 

Ислам: лично мне не было очень сложно. Главное — я понял, что в таких вещах нужно терпение, и тогда все получится.
Виолетта: сложности существовали, но, к счастью, их было мало. Конечно же, это волнение, но мой молодой человек поддерживал меня во всем, за что ему огромное спасибо!

– Что бы лично ты добавил/добавила в конкурс, если бы занимался/занималась его организацией? 

Ислам: я бы добавил конкурс, который был бы связан напрямую с жюри. Конкурс, где бы показывалось, насколько ты доверяешь своему партнеру и как хорошо ты его знаешь. Здесь, как мне кажется, помогли бы такие вопросы, как «какой у него/нее любимый цвет?», «какую музыку любит ваш партнер?» и так далее.
Виолетта: лишь после участия в «Мисс и Мистер Студенческий городок-2018», я поняла, насколько же это тяжело — организовать и провести настолько масштабное мероприятие. Все мероприятие прошло на высшем уровне, поэтому, на мой взгляд, дополнять его уже нечем. Были очень интересные конкурсы и тематика, за что хочется выразить слова признательности нашим организаторам.

– По возможности хотелось бы принять участие в конкурсе еще раз?

Ислам: очень сложно сказать, но, возможно, что да – хотелось бы.
Виолетта:  этим участием мы остались довольны, поэтому кто знает, как сложатся дела на следующий год? Конечно, хотелось бы еще раз окунуться в этот процесс и прожить эти незабываемые мгновения еще раз!

Мы благодарим ребят за то,что раскрыли некоторые секреты конкурса и своего успешного выступления на нем.

Виктория Кадряева, пресс-центр ФС
Фото: из личного архива