Главная / Новости / Студентка ФС – об участии в конкурсе «Лучший тьютор»

Студентка ФС – об участии в конкурсе «Лучший тьютор»

Каждый первокурсник сталкивается с новыми весьма нелегкими ситуациями, когда приходит в университет. У новоиспеченных студентов столько вопросов, что если бы не их помощники – тьюторы, то они бы точно потерялись в своих вопросах.

Тьюторы – старшие товарищи первокурсников, которые готовы поделиться полученными знаниями с новыми студентами их факультета. Трудно решить, что представляет собой работа тьютора. Обязанности или призвание, игра или трудная работа, да это, собственно, и неважно. Главное, что они, не колеблясь, берутся за любое дело, и всегда спешат на помощь своей группе студентов, для которой тьютор стал главной опорой и верным помощником.

Ежегодно среди студентов, решивших пожертвовать своим свободным временем ради помощи новоиспеченным студентам, проводится конкурс. В том году в конкурсе «Лучший тьютор» от нашего факультета принимает участие студентка 2 курса группы 1064 Ели_7AM8-yyrCE (1)завета Стародубцева. Мы взяли у нее небольшое интервью и узнали, что она думает о предстоящем конкурсе.

– Что для тебя быть тьютором?
– Для меня быть тьютором в первую очередь – это удовольствие. Мне нравится работать с ребятами, тем более мне попалась отличная группа. Они всегда на позитиве и очень креативны, и мне это очень нравится.

– Почему ты решилась взяться за такую работу? Почему она тебя привлекла?
– Я – общительный и открытый человек, поэтому решила, что хочу познакомиться с новыми людьми и рассказать о нашем университете то, что уже знаю.

– Каким, по-твоему, должен быть хороший тьютор?
– Хороший тьютор должен всегда быть готовым прийти на помощь, быть веселым и открытым.

– Что подтолкнуло тебя участвовать в этом конкурсе?
– Мое собственное желание и поддержка группы первокурсников. Трудно даже описать словами, как сильно они меня поддерживают, начиная эмоциональной поддержкой и заканчивая составлением творческого номера.

– Что или кто вдохновляет тебя на новые идеи?
– Каждый новый день.

– Как ты собираешься удивить жюри? Что представишь на творческое испытание?
– Думаю, смогу поразить всех своей уверенностью. Пока создание творческого номера в процессе, и толком ничего не ясно

– Какие этапы помимо творческого номера тебе предстоит пройти?
– Планируется традиционная визитка, конкурс с фильмом, а также тест на знание обязанностей тьютора.

– Чего ты ждешь от конкурса?
– Море положительных эмоций и, конечно же, победы!

А мы желаем Лизе хорошего настроения, удачи, конечно же, победы и приглашаем всех поддержать нашу участницу на конкурсе, который пройдет 27 апреля в 17:00 в актовом зале молодёжных мероприятий корпуса С.

Виктория Кадряева, пресс-центр ФС