Главная / Мероприятия / Проводим вечера правильно : социологи побывали на спектакле по комедии Шекспира

Проводим вечера правильно : социологи побывали на спектакле по комедии Шекспира

А как Вы проводите вечер пятницsJAklH71CCAы? Наши ребята любят культурный отдых и готовы к знаниям в любое время.

Студенты второго и третьего курсов факультета социологии вместе с доцентом кафедры общей социологии Ворониной Светланой Алексеевной 13 апреля посетили Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина. Ребята побывали на спектакле «Укрощение строптивой» по одноименной комедии У. Шекспира.

Величайшие мировые произведения искусства способны, можно сказать, будоражить сознание и вызывать в человеке море всевозможных эмоций.

«Спектакль был прекрасно поставлен. Не было отхождения от оригинального текста Шекспира, но при этом были внесены некоторые современные моменты в декорации и одежду. В целом это не испортило общего впечатления, и, что характерно для комедии в современном смысле этого слова, внесло некоторую веселость. Игра актеров была на высшем уровне, получен огромный заряд эмоций и 9wGdGtPubuAодухотворения.», – поделилась с нами студентка 2 курса Юлия Боровинская.

Ну а постепенное превращение строптивой свободной девушки в покорную и любящую жену и трогательная семейная сцена Петруччо и Катарины в конце спектакля растрогали даже мужское сердце.

«Получил бурю эмоций, мне очень понравилось! Домой ехал с поднятым настроением от просмотра.», – рассказывает Владимир Смазнев, студент 2 курса.

Основной смысл всего произведения заключен в словах главной героини Катарины: «Мы только слабостью своей сильны. Чужую роль играть мы не должны». У мужчины и женщины свои специфические задачи в жизни. Природа давно уже все придумала за нас и разумно расставила всех на свои места. Поэтому не стоит смешивать роли сильной и слабой половины человечества.

Екатерина Недосекова, пресс-центр ФС