Главная / Новости / Что принесла нам «Феста – 2018»?

Что принесла нам «Феста – 2018»?

Весна… У многих в голове мысли о таком долгожданном тепле, прогулках по ночному городу, приближающемся лете, а, следовательно, сессии, экзаменах, практике. У творческих коллективов всех университетов мысли, в том числе, заняты фестивалем «Студенческая весна». Это круглосуточные репетиции, творческие штурмы над такими номерами, которые бы навсегда остались в памяти судей и всех участников ежегодно проводимого фестиваля «Студенческая весна на Алтае».1JhcQFviczk

Вот время репетиций окончено – пришла пора показывать все то, что коллективы подготовили. В то время, когда весна совсем не спешила к жителям города, «студенческая весна» шла полным ходом. Творческие коллективы с готовыми номерами отправились в г. Бийск, который в этом году распахнул свои двери для участников студенческой весны.

Танцы, песни, театральные постановки : все было представлено на площадках для выступления. Жюри лишь оставалось ли цезреть творчество талантливой алтайской молодежи, оценивать и выбирать лучших из лучших.

К слову о лучших. Студент ы нашего факультета, конечно же, не остались в стороне этого впечатляющего события. Дарья Золотарева вместе с коллективом «Energy» преподнесла на суд жюри фестиваля зажигательные танцы. Татьяна Душина в составе театральной мастерской «Homo Artisticus» АлтГУ представили свои театральные постановки во всех возможных жанрах и номинациях.

Наши прекрасные и талантливые девушки поделились секретами подготовки и впечатлениями о прошедшем фестивале «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2018»:

— Трудно ли было совмещать подготовку к «Фесте» с другими своими делами?

Татьяна: труд2XLp_d_3XGIно ли было совмещать? Скорее нет, чем да. Если чего-то действительно хочешь, то сможешь совмещать трудовые будни с творческими репетиционными часами.
Дарья: учёбу всегда трудно совмещать с чем-то другим, но при огромном желании можно свернуть горы. Тем более к достижению той цели, которую смогли достичь в этом году, мы очень долго готовились, поэтому сейчас безумно рады своим результатам. Наш коллектив был приглашен на гала-концерт, это очень важно и почетно для нас!

—  Откуда черпали идеи для номера? Что или кто вас вдохновлял?

Татьяна: блестящие идеи для номеров – это полностью плод творческих поисков наших талантливейших покровителей : руководителя студии Скобелина Кирилла Николаевича и режиссёра Стибуновой Татьяны Юрьевны. Именно они вдохновляли нас, артистов, на плодотворную работу и получение удовольствия в процессе создания нашей фестивальной программы.
Дарья: идею для номера придумал наш руководитель Алена Казачек. Когда она рассказала о своей задумке, мы поняли, что наш новый номер будет очень креативным и современным.

— Чем больше всего запомнилась «Феста»? Были ли какие-то номера других участников, которые тебя впечатлили?

Татьяна: день «Фесты» был максимально насыщенным и суматошным. Конечно, существовало немало трудностей, но всё же положительных моментов было гораздо больше. «Феста» подарила лично мне опыт работы с настоящими артистами. И речь не о звёздах и селебрити, а о дарованиях нашего вуза. Меня поразило количество филигранной молодёжи и уровень их сценической подготовки. Хотелось бы отметить выступление танцоров из коллектива АлтГУ «Джуманджи». Руководитель группы Александр Валерьевич pXEWGtO0VlUПучков смог посредством своей постановки передать невероятную атмосферу и проявить потенциал каждого танцора в частности. Номер получился жутко таинственным, динамичным и насыщенным.
Дарья: каждый год «Феста» приносит множество впечатлений! Все участники этого фестиваля – большие молодцы. Лично мне больше всего запомнился, конечно же, коллектив народного танца «Сударушка». У них – отличная хореография, сногсшибательные костюмы, и неисчерпаемый артистизм на сцене! Глаз радуется на них смотреть!

Девушки вместе со своими коллективами не просто получили море незабываемых впечатлений от такого творческого события как «Студенческая весна», но и привезли с собой внушительные награды.

Коллектив современного танца «Energy» стал лауреатом I степени в номинации «Народно-стилизованный танец» (коллективы) и лауреатом II степени в номинации «Современный танец» (коллективы). Театральная мастерская «Homo Artisticus» АлтГУ получили I степень в номинации «Театральная постановка» и III степень в номинации «Пантомима», но главная награда, которая принесла полную победу в «Фесте» всему нашему университету  – это гран-при за концертную программу.

Нам лишь остается поздравить наших участниц и их коллективы с победами и пожелать им удачи и творческих успехов в будущем!

Виктория Кадряева, пресс-центр ФС