Главная / Новости / «Уважаемые знатоки,внимание,вопрос…»: расскажем о том, как студенты ФС покоряли новосибирский «Что? Где? Когда?»

«Уважаемые знатоки,внимание,вопрос…»: расскажем о том, как студенты ФС покоряли новосибирский «Что? Где? Когда?»

В минувшие выходные в Новосибирске состоялся XIX фестиваль интеллектуальных игр АУ, который проходил в НГТУ. Фестиваль включал два игровых дня, в течение которых «взрослые» и студенческие команды из Новосибирска, Барнаула, Томска и Красноярска состязались в таких играх, как спортивный «Что? Где? Когда?», брейн-ринг и эрудит-квартет. АлтГУ представляла команда факультета социологии «Сельдерей».

Как непосредственный участник этого мероприятия могу сказать, что для нашей команды фестиваль дался нелегко. Наша команда уже два года играет в «Что? Где? Когда?» в АлтГУ, и за это время мы добились определённого роста.

На этом фестивале мы хотели испытать себя в «боевых» условиях, в турнире с более сложными вопросами и высокой коnRu0wouhqI0нкуренцией. Мы столкнулись с очень подкованными в подобных играх командами: среди них было много взрослых команд, многие из которых участвуют в данном фестивале уже много лет, а две из них и вовсе участвовали во всех девятнадцати проводившихся фестивалях. Огромные стаж и эрудиция позволяют им очень часто давать правильные ответы. Это нас несколько удивило, ведь к такому уровню нам ещё стремиться и стремиться. Студенческие команды тоже играли очень талантливо. Особенно это было заметно в брейн-ринге (в нём командам нужно ответить на вопрос формата «Что? Где? Когда?» как можно быстрее): даже многие студенты не заставляли ждать с ответами. Такое соперничество и плотный график игр дал нам почувствовать настоящий азарт и соревновательность подобных состязаний. Также наша команда три дня прожила вместе в хостеле, что ещё сильнее сплотило нас.

«Первый опыт в эрудит-квартете и брейн-ринге, – комментирует событие Борис Гринин, студент группы 1862, который после перехода на факультет психологии с факультета социологии не перестал играть за нашу команду, – это то, чем запомнился фестиваль. Эти игры – другие по направленности относительно того формата интеллектуальной игры, в которую мы обычно играем в стенах АлтГУ . Мне понравилась организация турнира и необычные для меня люди, которые в нем участвуют. Они относятся к «Что? Где? Когда?», как к неординарному виду спорта. В целом поездка показала точки, в которых рост чрезвычайно необходим, показала уровень сплоченности и взаимодополнения в команде».

«Фестиваль интеллектуальных игр – это отличное мероприятие, где можно встретить множество интересных людей, набраться опыта и просто хорошо провести время. В Новосибирск приехали команды не только из Барнаула, но ещё из Томска и даже Красноярска! «Что? Где? Когда?» объединяет людей из разных городов нашей страны.», – говорит Надежда Баженова, соцработник из группы 1062.

«Поездка на фестиваль подарила нам ценный опыт, новые знакомства, необычный для нас формат интеллектуальных игр, много «пищи» для размышлений и огромное количество позитивных эмоций. – делится впечатлениями Анастасия Кеняйкина, социолог из группы 1061Б. – Попробовали свои силы в эрудит-квартете и брейн-ринге, чем остались очень довольны, зарядились мотивацией к последующим играм как в стенах университета, так и за его пределами, сгенерировали новые идеи для проведения интеллектуальных игр в родном АлтГУ, стали сплоченным пучком сельдерея и просто отлично провели время!»

Участие в такого рода мероприятиях дает студентам, прежде всего, стремление к развитию и совершенствованию своих знаний, навыков.

Очень надеемся, что «Сельдерею» еще предоставится возможность представлять АлтГУ на такого высокого уровня конкурсе.

Федор Журавлев, пресс-центр ФС