Главная / Новости / «…вдвойне приятно представлять факультет…»: говорим о подготовке к «Мисс АлтГУ – 2018»

«…вдвойне приятно представлять факультет…»: говорим о подготовке к «Мисс АлтГУ – 2018»

24 мая состоится ежегодный конкурс красоты «Мисс АлтГУ – 2018». Факультет социологии представляет студентка группы 1072 – Анастасия Калина.

Мы побеседовали с Анастасией и узнали из первых уст о подготовке к конкурсу и о многом другом.

Настя, расскажи, как складываются отношения между девочками в процессе подготовки к конкурсу?QTu3V55TN0U
— Атмосфера в нашем женском коллективе сложилась тёплая и дружелюбная. Мы очень быстро нашли общий язык друг с другом. При этом прекрасно понимаем, что мы ещё и соперницы, но это не мешает нам общаться в такой обстановке. С первых минут нашего знакомства сложилось так, что, если кому-то что-то нужно, каждая девушка пытается помочь. Все репетиции проходят очень весело и незаметно.

Существует ли внутри коллектива деление на небольшие группы?
— Такого явного признака я пока не замечала. Конечно, есть девочки, которые мало с кем общаются. Не знаю, с чем это связано.

На какой стадии сейчас подготовка к конкурсу?
— Мы уже приступили к заочным конкурсам, их всего три: кулинарный, спортивный и интеллектуальный. Сейчас мы активно работаем над постановками своих творческих номеров и дефиле.

Как часто вы репетируете?
—Репетиции у нас проходят в основном через день, иногда чаще.

Столь плотный график не мешает учебе?
— Времени на учёбу очень мало, но оно, безусловно, есть. Главное – правильно им распоряжаться. Подготовка к «Мисс АлтГУ» настолько продуктивная, что к концу дня у меня уже нет сил что-то делать, но я все равно стараюсь уделять учебе внимание.

Что самое сложное в подготовке?
— Не знаю, каково другим участницам, но мне дается все очень легко, наверное, потому что я уже не в первый раз участвую в таких мероприятиях. И я привыкла ко всем этим репетициям, фотосессиям и т.д. И я надеюсь, что во время финала я буду чувствовать себя не хуже.

Кто тебе помогает в подготовке?
— В подготовке мне помогает моя сестра и коллектив – в постановке номера. Также мне оказывает помощь Студенческая Администрация ФС, за что я им очень благодарна.

Что ты ждешь от конкурса?QMaP3RxBC9s
— От конкурса я жду, конечно же, хороших эмоций, впечатлений, справедливого судейства. И надеюсь, что победит достойная девушка! Я изо всех своих сил постараюсь отстоять честь нашего факультета.

Напоследок, хотелось бы узнать немного про вашу прошедшую фотосессию и другие «интересности», связанные с конкурсом.
— Во время первой фотосессии нас снимали в диадемах. Это было очень интересно и необычно. Все участницы сразу преображались на глазах: девушки смогли раскрыться, показать себя в другом амплуа, каждая, наверное, вернулась на миг в тот момент, когда стала Мисс своего факультета. Я очень люблю всю эту подготовку, суету, мне нравится находиться в таком состоянии, и вдвойне приятно представлять свой факультет! Для меня это большая честь. Я постараюсь Вас удивить чем-то новеньким и интересным. Ведь на мне лежит большая ответственность, и поэтому я буду выкладываться на все 100%!

Мы от всей души желаем Насте удачи на конкурсе и обязательно придем её п поддержать! Приходите и Вы! Пригласительные можно приобрести у культурного организатора факультета социологии Валентины Ежовой.

Анна Воробьёва, пресс-центр ФС
Фото: из личного архива