Главная / Мероприятия / Студенты ФС против своих преподавателей, или подробности прошедшей игры «100 к 1»

Студенты ФС против своих преподавателей, или подробности прошедшей игры «100 к 1»

Близится юбилей АлтГУ, и на факультете социологии уже начинают праздновать день рождения нашего университета. А поскольку учимся мы ни абы где, а в Храме Науки, то и мероприятие в честь этого было проведено соответственное, интеллектуальное, а вместе с тем ещё и новое для нашего факультета – игра «100 к 1» в формате «студенты против преподавателей».

Мне очень понравился такой новый формат, — делится впечатлениями декан факультета и капитан команды преподавателей «Старейшие, мудрейшие, красивейшие» Ольга Николаевна Колесникова. – Обычно на нашем факультете проводились конференции, дискуссии, но совместной интеллектуальной игры преподавателей и студентов у нас ещё не было. Хотелось бы ещё проводить новые форматы с участием преподавателей и студентов, я приветствую любые начинания студентов и хочу, чтобы подобные мероприятия становились традиционными. Это даёт большой опыт общения и организации, ведь для этой игры нужно было провести опрос.

Формат действDSC_0138ительно получился очень интересный: в формате «100 к 1» команды угадывали ответы на вопросы об АлтГУ. Интерес представляет то, что эти ответы были получены в результате специально проведённого опроса – но не среди студентов, а среди школьников, учеников общеобразовательной школы № 59, а также гимназий 22, 27 и 69. Угадывая варианты ответа, надо было пытаться посмотреть на студенческую жизнь глазами школьников, для которых она пока существует лишь в воображении. Из-за этого не всегда можно было понять ход мысли школьников не только преподавателям, но и студентам, уже «закалённым» университетской жизнью.

Ваши ответы для нас были отличными, например, ваше и наше понимание жизни в общежитии. Это такая сDSC_0232вязь поколений: преподаватели, студенты и школьники, — говорит Ольга Николаевна. – Получилось, что мы находили варианты, как бы мы ответили, если бы были школьниками. Это интересная связь времён.

Несмотря на дружеский характер игры, счёт таки вёлся, и по итогу игры победила команда студентов с социологическим названием «Сельдерей». Однако проигравшая команда преподавателей была даже рада этому. Как сказала Ольга Николаевна: «Молодые всегда должны быть впереди». Так же как и социологи.

Поздравляем АлтГУс наступающим юбилеем!

Федор Журавлев, пресс-центр ФС
Фото: Елизавета Горшунова