Главная / Новости / Преподаватели кафедры эмпирической социологии и конфликтологии прошли профессиональную переподготовку по программе «Конфликтология»

Преподаватели кафедры эмпирической социологии и конфликтологии прошли профессиональную переподготовку по программе «Конфликтология»

07 июля 2018 г. на факультете социологии АлтГУ состоялось вручение дипломов слушателям Центра переподготовки и повышения квалификации факультета социологии АлтГУ по программе профессиональной переподготовки «Конфликтология».

Преподаватели кафедры эмпирической социологии и конфликтологии, задействованные в реализации основной образовательной программы 37.03.02 «Конфликтология» (В.В. Нагайцев, Е.В. Пустовалова, Н.А. Стерлядева, В.А. Артюхина, А.Н. Шрайбер), успешно завершили обучение по программе профессиональной переподготовки «Конфликтология» (550 часов).

На церемонии вручения дипломов о профессиональной переподготовке, с успешным окончанием обучения преподавателей кафедры эмпирической социологии и конфликтологии поздравила декан факультета социологии, профессор О.Н. Колесникова. Она отметила, что в связи с введением в действие профессиональных стандартов, Центром переподготовки и повышения квалификации факультета социологии ведется целенаправленная работа по развитию и совершенствованию компетенций профессорско-преподавательского состава факультета социологии. Обучение по программам профессиональной переподготовки позволит преподавателям соответствовать обязательным требованиям федерального образовательного стандарта высшего образования к уровню профессионального образования преподавателя конкретного направления подготовки, требованиям профессиональных стандартов, повысить педагогическое мастерство преподавателей, что особенно важно в преддверии государственной аккредитации, которую Алтайский государственный университет будет проходить в 2019 году.

По отзывам слушателей, обучение по программе профессиональной переподготовки «Конфликтология» было организовано на высшем уровне.

Заведующий кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии, к.с.н., доцент Виктор Валентинович Нагайцев:

«В Алтайском крае подготовка профессиональных конфликтологов, по большому счету, еще только начинается, поэтому необходимо осуществлять и профессиональную переподготовку и повышение квалификации педагогических работников по данному направлению подготовки в нашем опорном университете, так как специалисты в области конфликторазрешения, на наш взгляд, в самое ближайшее время будет очень востребованы на рынке труда. Выражаем искреннюю благодарность директору Центра переподготовки и повышения квалификации факультета социологии Светлане Георгиевне Чудовой за отличную организацию и проведение переподготовки наших преподавателей».

atNlXmHSIRQ (1)

Кафедра эмпирической социологии и конфликтологии