Главная / Мероприятия / Что такое День знаний на ФС?

Что такое День знаний на ФС?

Что такое День знаний для первоклассника? Это торжественная линейка с огромным количеством народа, куча незнакомых лиц, которых ты будешь видеть как минимум ежедневно, и масса речей, звучащих из уст новых преподавателей…Кажется, с того времени для первокурсников ничего и не изменилось. Но только не для студентов факультета социологии!

Уже с самого утра ребят встречали радостные лица тьюторов и активистов, к которым далее присоединилась и админIMG_0574истрация факультета. Всей этой дружной компанией, время от времени сетуя на хмурую погоду, они поучаствовали в открытии торжественной линейки АлтГУ, посвященной Дню знаний. А именно – гордо пронесли флаг на параде во внутреннем дворике, а также достойно представили факультет во время объявления его достижений. Но на этом праздник не закончился, и ребята последовали в корпус «Д» для знакомства с деканом, преподавательским составом, а также и со старшими студентами, посетившими родной факультет в этот праздничный день.

Вот что говорит студентка первого курса, староста группы 1084 – Анастасия Абросимова:

Однозначно в этот день мне запомнилась погода; также открытость и дружелюбность тьюторов: всех потерявшихся встретили лично, все объясняли, много шутили и смеялись с нами; знакомство с преподавателями (очень понравилась декан, она напомнила мне мою первую учительницу в школе). Я думаю, что факультет социологии – это действительно большая семья, которая к тому же добивается больших успехов, и я рада, что поступила именно сюда!

Разумеется, этот день не был бы столь богатым на эмоции, если бы не наши тьюторы. Именно благодаря им наши первокурсники легко освоили свои новые роли студентов и быстро познакомились со своими одногруппниками. Игры на сплочение, тренинги и много-много всего, что однозначно также запомнится новоиспеченным социологам, было предоставлено их тьюторами.

Один из них, Анастасия Калина, студентка группы 1072, делится своими впечатлениями от наставнического опыта:

Как тьютору мне было интересно и приятно работать с ребятами. В такой роли я впервые, и мне было сначала непривычно, имелись некоторые страхи:FPVENejUnlg «А вдруг я не смогу донести им какую-либо информацию?» или «А что если они зададут вопрос, а я не буду знать на него ответ?», – мне кажется, что этим были озадачены многие. Но я справилась! Я старалась все подробно рассказать, показать первокурсникам. Некоторые студенты были замкнуты в себе, порой, даже отказывались играть в игры. Все мы разные, сейчас они привыкнут друг к другу, и все встанет на свои места. И, разумеется, я готова и дальше их сопровождать, помогать всем, кому это необходимо, потому что я хочу участвовать как можно больше в жизни факультета и самого университета!

А завершился этот замечательный день в том самом месте, где и начался: во внутреннем дворике АлтГУ. Именно там всех первокурсников посвятили в студенты с помощью насыщенной программы творческих коллективов и зажигательных танцев под известные хиты в исполнении музыкальных групп Барнаула.

Разве после всего этого кто-то скажет, что День знаний – это скучный праздник, ничем не отличающийся от простой линейки в школе? Не думаю!

Елизавета Горшунова, пресс-центр ФС
Фото: Вера Стародубцева