Главная / Мероприятия / Из первых уст: САФС – о себе и о факультете

Из первых уст: САФС – о себе и о факультете

По своему опыту помню: первое время в университете ты ходишь, совершенно ничего не понимая. Вокруг тебя кипит жизнь, но ты ничего пока о ней не знаешь. ТS4iXyT-HAiYы как будто оказался посреди многополосной дороги и не знаешь, как дойти до тротуара. Однако постепенно общая картина университетской жизни вырисовывается из мелочей: ты узнаёшь людей, ты узнаёшь места, ты узнаёшь местные обычаи. И один из самых широких мазков краски на эту картину – знакомство первокурсников с активом факультета, а через них и со всеми моментами жизни факультета.

Вот перед тобой, первокурсник, все эти взрослые ответственные люди, которые помогают факультету жить становиться ярче изо дня в день! Но их не надо бояться, ведь это такие же студенты, как и вы, только им меньше осталось времени провести в университете, к большому их сожалению. Они всегда готовы прийти тебе на помощь, а ты можешь прийти на помощь им: или коллективного чувства ради, или же чтобы самому развлечься, но, поверь, скcZCa514yMIsучно тебе точно не будет во время факультетских мероприятий, про всё богатство которых, от научного поло до конкурса красоты, и было рассказано. Также, разумеется, немало внимания было уделено и разговорам про научную деятельность, про спортивную, про тьюторство, пресс-центр, студенческие отряды. Ну и как обойти стороной Лигу Студентов, ведь это твой личный пропуск в Рай бесконечных акций и скидок на всевозможные развлечения!

Теперь для тебя, первокурсник, твой родной дом на (минимум) ближайшие четыре года – уже не такая Неизвестная Земля, как ещё вчера. Скоро тебя ждёт ещё много интересного и нового: посвящение, сессия. И уже тогда ты поймёшь в полном объёме, что это такое – студенчество. А пока – продолжение следует…

Федор Журавлев, пресс-центр ФС
Фото: Алина Гребнева