Главная / Мероприятия / «Вокруг АлтГУ»: социологи путешествуют по творческим объединениям вуза

«Вокруг АлтГУ»: социологи путешествуют по творческим объединениям вуза

GtpgB15hkLcТретье воскресенье сентября, несмотря на серые тучи и дождь, для первокурсников прошло на ура! А всё благодаря организованному для них квесту «Вокруг АГУ». Целью мероприятия было познакомить новичков со всеми организациями университета.

Свое непосредственное участие приняли и новоиспеченные социологи, которые рассказали подробнее о прошедшем квесте. Мы решили узнать, в какой форме представили себя студенческие объединения, какая из них понравилась участникам больше остальных, и хотят ли они в дальнейшем участвовать в университетской жизни.

Дарья Щёголева, студентка группы 1082:

Мне очень понравилось то, что для нас организовали. На квесте мы по очереди посещали различные станции, где ,выполняя интересные задания, узнавали про студенческие образования. Больше всего мне понравилось объединение актерского мастерства и английского языка. Конечно, появилась огромная мотивация участвовать в жизни университета, задействовать себя во всем происходящем, – делится Даша.

Наталья Петухова, студентка группы 1082:

Когда я узнала, что будет квест, я сразу поняла – буду участвовать. На каждой станции нам рассказывали сначала о своей деятельности: чем занимаются, что можно достичь, чему научат. А потом давали разные задания, выполнять которые нужно было за 2-3 минуты. Я получила бурю эмоций от всего, но особенно мне запомнилась «станция» КВН, потому что это моя стихия! За всеми зайцами не угнаться, поэтому попробую вступить в: ASU CaseClub, Туристический клуб, а также в «Homo Artisticus» .

Новелла Духанина, студентка группы 1084:

Больше всего меня заинтересовало волонтерское объединение, поэтому я буду туда вступать. После квеста однозначно появилось желание участвовать в жизни университета. Интересные рассказы о каждом из объединений заставили меня задуматься над тем, хочу ли я заниматься чем-то помимо учёбы. Именно сегодня я поняла, что такое студенческая жизнь. Она полна красок, веселья, новых знакомств. Я хочу, чтобы эти несколько лет в университете запомнились надолго, а это возможно только при активном участии в жизни самого университета.

Уже по этим рассказам можно сделать вывод: день прошел на славу, первокурсники узнали массу полезной информации и, наверное, каждый нашел то, что пришлось ему по душе. Совсем скоро творческие, спортивные и увлеченные научной деятельностью ребята пополнят ряды университетских организаций и внесут в собственную студенческую жизнь много ярких красок и незабываемых впечатлений!

Анастасия Дмитрук, пресс-центр ФС