Главная / Мероприятия / О празднике польской культуры рассказывает группа 1074

О празднике польской культуры рассказывает группа 1074

В минувшую субботу в Барнауле состоялся праздник, посвященный польской культуре. На Polsha-kulturaнесколько часов город был отдан в распоряжение художественных коллективов и народных мастеров.

Барнаульцы могли наблюдать костюмированные представления, попробовать блюда польской кухни и увидеть народные танцы и песни. День польской культуры посетили и студенты факультета социологии, а именно группа 1074.

Ребята рассказали нам, что нового им довелось узнать, посетив мероприятие, и почему они решили туда пойти.

Стас Максименко:

«На это мероприятие нас позвала С.Г. Максимова. Кратко объяснила суть события, и мы всей группой решили пойти. Данное событие позволило нам познакомиться с одним из аспектов нашей истории. Узнали об интересных личностях того времени от их родных потомков. Нам, как представителям ФС, было не только интересно, но и в профессиональном плане полезно слушать выступления ораторов. Я очень удивился , когда узнал, что наш край несет столько культурной ценности в отношении поляков. Очень интересно было послушать о жизни и быте этих людей, их связи с нашим краем.»

Алёна Кононова:

«Данное мероприятие ,на мой взгляд, очень полезно, как коренным жителям Алтайского края, так и уроженцам Польши. Ведь Россия– многонациональная страна, а нам, ее гражданам, необходимо знать корни, которые за тысячи лет сильно переплелись. А благодаря таким мероприятиям, мы узнаем много нового о людях, которые живут вместе с нами. В этом и есть польза– не забывать свои корни, узнавать новое о культурах. Каждая культура обладает своей спецификой, индивидуальностью. А узнав, что в моем родном крае довольно много поляков, увеличился мой интерес к данному мероприятию.»

Как мы видим, «День польской культуры» оставил массу впечатлений. Интерес к цивилизации других народов с каждым годом только увеличивается, и это способствует сплоченности и хорошим отношениям между представителями разных культур. Мероприятия такого типа не могут нести отрицательный характер, ведь это здорово, когда есть возможность узнать что-то новое, пополнить багаж знаний и познакомиться с новыми людьми.

Анастасия Токина, пресс-центр ФС