Главная / Мероприятия / Как должна выглядеть современная благотворительность

Как должна выглядеть современная благотворительность

Возможности прохождения практики, фандрайзинг,  принципы некоммерческих организацjy56wky95k0ий, развитие добровольчества и многое другое обсудили студенты группы 1072  с  Литвиновой Светланой Алексеевной, Председателем Совета Алтайской краевой общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток – хорошо!»

Как рассказала Светлана Алексеевна, данное сообщество функционирует с 2008 года, и за это время  помощь была оказана огромному количеству семей. Ею было предложено множество проектов и технологий в некоммерческой сфере, которые были переданы в государственные органы и развивались за государственный бюджет.

Студентам было предложено в течение года работать на базе организации, участвуя в различных социальных акциях, организации мероприятий, а в летнее время пройти практику в интегрированном лагере, где отдыхают дети с родителями.

Развитие в общественной сфере и рассмотрение ее с профессиональной стороны, расширение круга общения, разработка социальных проектов, колоссальный опыт в социальной сфере: все то, что дает организация.

Информативная встреча заставила задуматься будущих социальных работников о приобретении уникального опыта и развитии как профессиональных, так и личностных качеств.

Владимир Ремель:

«Встреча была очень содержательная, много нового узнал о деятельности общественных организаций. Я считаю, важно с ними сотрудничать, ведь это напрямую влияет на наши профессиональные качества.»

Андрей Троеглазов:

«Я узнал об общественной организации , которая работает в прекрасном направлении – с многодетными семьями . Так же эта организация всегда открыта для студентов. Они готовы дать огромный опыт и научить нас новому.»

Насыщенная информацией встреча позволила студентам переосмыслить некоторые моменты своей жизни, замотивировала на активное включение в общественную сферу! Выражаем благодарность Светлане Алексеевне за прошедшую полезную, содержательную и интересную беседу! А за ее организацию спасибо Светлане Георгиевне Чудовой!

Яна Гладышева, пресс-центр ФС