Главная / Мероприятия / Из первых уст: что из себя представляет ВССО-59

Из первых уст: что из себя представляет ВССО-59

В Ростове-на-Дону с 13 по 15QCmWYJn9agk октября прошло одно из масштабных мероприятий студенчества, а именно, Всероссийский слет студенческих отрядов, который собрал более 2500 участников из 74 регионов РФ. Программа слета включала: творческие фестивали, мастер-классы, пленарные заседания, конкурс красоты и талантов «Мисс РСО», а также V Всероссийскую спартакиаду студенческих отрядов РФ, где студенты сдавали нормы ГТО.

Самое яркое и массовое событие 2018 года в жизни студенческих отрядов России позади, но впечатления и воспоминания не позволяют ни на секунду забыть то, что происходило на ВССО. Так, о данной студенческой встрече рассказала Яна Гекман, которая в составе СО «Алтай» не осталась в стороне и поехала покорять Ростов-на-Дону.

Яна Гекман, 1071М:

«Поездка на Всероссийский слёт студенческих отрядов, приуроченная закрытию 59-го трудового семестра, оставила только положительные впечатления! Около 3000 бойцов съехались со всех уголков нашей великой страны. Новые знакомства, новые впечатления, а главное зажигающая атмосфера данного мероприятия не позволяет оставаться в тени. Нашей делегацией СО Алтай мы привезли множество наград:

  • 1 место — Авторская песня
  • 1 место — СТЭМ
  • 1 место — Фотоконкурс «В объективе РСО»
  • 2 место — Оригинальный жанр
  • 3 место — Художественное слово

Такому количеству наград есть очень простое объяснение–мы же с Алтая и именно мы задаём тон в РСО! ВССО-59 для меня ярким сделали именно люди! У нас была очень дружная и мощная делегация! Именно это позволило нам добиться таких высот!»

Торжественная церемония закрытия Всероссийского слета студенческих отрядов завершилась подведением итогов работы слета и традиционной передачей Знамени Всероссийского слета студенческих отрядов. А также все зарядились выступлением музыкальной группы IOWA!

Анастасия Токина, пресс-центр ФС