Главная / Мероприятия / Интеллектуальные игры на факультете социологии

Интеллектуальные игры на факультете социологии

Методология, бихевиоризм, выборка, портреты известных социологов – то, с чем столкнулись самые умные ребята социологического факультета на интеллектуальном конкурсе «УмQYPyPiepPuQники и умницы по-социологически».

Уже не первый год на факультете социологии проходит данная игра , но в этот раз она имела немного другой формат. И в этот раз в битве умов участие приняли сразу пять команд: Бекон, Социал, Магистраль, Ястребы и БиБиБиКа.

Все мероприятие шла напряженная борьба между студентами. Участники достойно показывали себя на протяжении всего конкурса! Было нSmg-RNkcf00есколько категорий вопросов: от тестовых до видеовопросов. Многие команды принимали участие в игре не первый раз, но были и те, кто решил попробовать свои силы в этом году впервые – наши первокурсники! Команда «Ястребы» состояла полностью из студентов первого курса факультета, но не смотря на это, ребятам удалось занять почетное второе место. Как говорят сами игроки, рецепт успеха не только в знаниях, но и в командном духе.

Победителями интеллектуального турнира стали ребята из команды «Бекон». Команда хорошо показывала себя на протяжении всей игры и окончательно вырвалась к победе в финале!

Екатерина Недосекова, группа 1061:

«Наша команда «БЕКОН» расшифровывается как «бесконечное количество наблюдений». Смысл в том, что социолог-исследователь нередко использует в своей работе такой метод как наблюдение. Каждый может поразмышлять и увидеть в нем что-то свое. У нас собралась дружная команда девушек. Как-то так получилось, что мы всегда сходились во мнениях, поэтому разногласий по поводу ответов не было. В целом, мы все очень хорошо провели время, с пользой. Очень здорово, что ни один из участников не остался без внимания жюри, каждый получил заслуженное вознаграждение.»

Олег Новокрещенных, группа 1074:

«В подобных мероприятиях я уже принимал участие на факультете, еще когда был первокурсником, но собрать команду для игры мне удалось только в этом году. Команда была смешанная: были ребята из моей группы, с потока и первокурсники. Именно благодаря этой особенности, на мой взгляд, нам так легко игралось. Было очень интересно, весело и познавательно, советую ребятам почаще принимать участие в подобных мероприятиях!»

Мы благодарим всех организаторов данного мероприятия: специалистов факультета социологии АлтГУ, НП «Сибирский центр медиации и права», НП «Алтайский третейский суд». Поздравляем победителей игры и желаем всем участникам дальнейших успехов в науке и в их общественной деятельности!

Виктория Карюгина, пресс-центр ФС

Фото: Алина Гребнева