Главная / Мероприятия / Международная научно-практическая конференция «Без барьеров 2.0: обсуждение исследований инвалидности»

Международная научно-практическая конференция «Без барьеров 2.0: обсуждение исследований инвалидности»

16-17 ноября 2018 г. в НИУ «Высшая школа экономики» при поддержке Журнала исследований социальной политики НИУ ВШЭ, Университета Индианы в Блумингтоне (США) и Университета Дрю в Мэдисоне (США) прошла международная научно-практическая конференция «Без барьеров 2.0: обсуждение исследований инвалидности». Целью конференции стало обсуждение накопленного опыта и текущих тенденций теоретико-методологических подходов к исследованию социальной политики, публичной сферы инвалидности, жизненного опыта людей с инвалидностью, развития соответствующих исследовательских практик и преподавательских компетенций.HSE_alone

Свои исследования представили ученые из Великобритании, Словении, Франции, США, России, в т.ч. таких российских городов как: Екатеринбург, Саратов, Новосибирск, Барнаул, Казань, Санкт-Петербург, Москва.

Доцентом кафедры социальной работы Алтайского государственного университета, к.с.н., Т.В. Сиротиной были представлены результаты исследования ресурсов и препятствий реализации в Алтайском крае сопровождаемого проживания людей с инвалидностью как инновационной технологии социального обслуживания.

Возможность представить результаты своей работы, работы кафедры на конференции такого рода и такого масштаба очень ценна. Участие в конференции позволило убедиться в значимости проводимых нами исследований, ценности собранных в рамках реализации как исследовательских, так и добровольческих проектов эмпирических данных. Обсуждение полученных результатов показало кафедре социальной работы новые возможности как для анализа и интерпретации уже собранных данных, так и для проведения новых ориентированных на решение проблем практики исследований.

Хочется поблагодарить Е.С. Попова, проректора по научному и инновационному развитию Алтайского государственного университета, О.Н. Колесникову, декана факультета социологии АлтГУ, и С.Г. Чудову, зав. кафедрой социальной работы АлтГУ, за поддержку участия в конференции.

   
HSE_all

кафедра социальной работы