Главная / Новости / Встретили зиму на Бирюзовой Катуни

Встретили зиму на Бирюзовой Катуни

UeyLmI2AgdIКак же незаметно к нашим порогам подкрался декабрь. Но, согласитесь, все мы быстро смогли его распознать! Ведь ветер становится сильнее, воздух – холоднее, а лица прохожих – розовее и розовее. Но не только этим знаменуется приближение самого холодного времени года. Также о его приближении нам ежегодно подсказывает праздник Алтайская зимовка, местом проведения которого традиционно является Горный Алтай.

Алтайская зимовка – это не просто площадка с играми для детей и взрослых, это настоящий фестиваль, которым открывается зимний туристический сезон! Главной его площадкой стала Бирюзовая Катунь, но также «гостеприимными хозяевами» себя показали Белокуриха, Заринский, Чарышский и Змеиногорский районы. Во всех этих точках было организовано около сорока мероприятий, в том числе спортивные состязания, конкурсы, фотовыставки, образовательные семинары, кулинарные соревнования и многое другое. Принять участие во всем этом многообразии, зарекомендовать себя как настоящего спортсмена, кулинара или мастера на все руки смогли и студенты АлтГУ. Заручившись поддержкой Лиги студентов, ребята с различных факультетов поспешили на празднование знаменитой Алтайской зимовки!

Активисты нашего вуза приехали на Бирюзовую Катунь не только для того, чтобы хорошо отдохнуть и весело провести время, но и для того, чтобы подарить по-настоящему зимнее и новогоднее настроение всем гостям Горного Алтая. Студенты проводили серию зимних рекордов, организовывая тематические «станции», чтобы выявить самого сильного, ловкого и улыбчивого посетителя Зимовки. А ребята с нашего факультета охотно помогали в этом вузу. Так, удивить других и порадовать себя 1 декабря смогли: Валентина Ежова, Виктория Кадряева, Елизавета Горшунова и Константин Мисюра. О том, как прошел их первый зимний день, студенты без доли сомнений решили поделиться с нами!

Валентина Ежова, культурный организатор ФС, студентка группы 1065, подробно рассказала о той «станции», за которую нашим студентам довелось «отвечать»:

Наша станция называлась «В санях деда Мороза», и вот в чем она заключалась:
Два человека привязывали к себе разные концы веревки; поворачивались друг к другу спинами и становились на равном расстоянии от ведущего; далее на счет «три» игроки пытались перетянуть друг друга. Побеждал в этом состязании тот, jeA1lmhLS2Iкто перетягивал своего противника на свою сторону. Самым сложным в этой станции было удержаться на ногах, а точнее – на коньках, потому что не так уж просто не потерять равновесие, когда твой соперник тянет тебя за веревку! И я бы с радостью сама приняла участие в этой станции, но, к сожалению, у меня не было коньков. Хотя даже без них я, конечно, пробовала её пройти, но это было не так интересно, так как без коньков устоять на льду гораздо проще.

Виктория Кадряева, студентка группы 1065, поделилась мудрыми советами о том, как не позволить холоду испортить настроение тебе и твоим друзьям:

Чтобы согреться в такой морозный день, каким выдалось 1 декабря, можно, конечно, постоянно пить горячий чай, надевать три пары теплых шерстяных носков, но ничто не согреет лучше той радости, с которой все приехали на Бирюзовую Катунь праздновать Алтайскую зимовку! Все танцевали, смеялись в дружной компании, катались на коньках, активно принимали участие в квесте, приготовленном Лигой студентов специально к этому событию, и никто даже и не думал о холоде. И вообще, если наши активные и веселые ребята с Алтая хотят хорошо провести время, то их мало что остановит, даже такие Сибирские холода!

Константин Мисюра, спортивный организатор ФС, студент группы 1085, подчеркнул важность проведения подобных мероприятий в рамках вуза и за его пределами:

Подобные выезды, как мне кажется, обязательно нужно устраивать для студентов. Ведь где, как не на подобного рода мероприятиях, заводить знакомства с ребятами с других факультетов, узнавать что-то новое и интересное об их пpVK8J51fUxoроцессе обучения? Понравился мне и сам процесс поездки и непосредственно само мероприятие, где была довольно таки интересная концертная программа, прекрасный горный воздух, и, конечно же, вкусный обед. Я очень люблю Горный Алтай, и эта поездка дала мне море положительных эмоций, связанных с местом проведения Алтайской Зимовки.

Все участники Зимовки дали положительные отзывы и самому фестивалю, и атмосфере, царившей на нем. И я не стану исключением! На правах участника могу смело сказать о том, что такие праздники позволяют абсолютно всем вернуться в свое беззаботное детство, где всегда есть место для ледяных горок, прыжков в сугробы и громкого смеха в теплой и уютной компании друзей. Как же здорово, что, порой, мы можем забыть о всевозможных жизненных трудностях и просто от души повеселиться. Почаще бы так!

Елизавета Горшунова, пресс-центр ФС
Фото: из личного архива