Главная / Мероприятия / Профилактические беседы против коррупции, экстремизма и терроризма

Профилактические беседы против коррупции, экстремизма и терроризма

Проблема экстреGt5A1KsDIaUмизма, терроризма и коррупции продолжает оставаться одним из основных факторов, нарушающих общественно-политическую обстановку в мире. С целью недопущения возникновения и развития подобных мыслей и идей в студенческой среде – в АлтГУ начался комплекс профилактических мероприятий, затрагивающий вышеуказанную проблему.

Так, недавно у группы конфликтологов первого курса состоялся кураторский час на тему «Профилактика коррупции, экстремизма и терроризма в студенческой среде и формирование здорового образа жизни», который провела Ангелина Николаевна Шрайбер, доцент кафедры эмпирической социологии и конфликтологии.

Студентов ознакомили с памятками об уголовных и административных наказаниях, которые возлагаются за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а так же рассказали об ответственности за употребление и распространение наркотических средств. Помимо этого, участники дискуссии обсудили основы здорового образа жизни и поделились полезными советами друг с другом. А после сами студенты отметили важность беседы, высказав свое мнение на этот счет.

Софья Чуркина, группа 1085:

«Экстремистская деятельность является обширной и создает угрозу не только внутри государства, но и за его пределами. Я поддерживаю проведение профилактических бесед по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности.»

Татьяна Кайзер, группа 1085:

«Наркомания, терроризм и экстремизм во всех их формах и проявлениях являются одними из самых опасных и серьезных угроз для молодёжи и всего человечества в целом. Я считаю, что проведение профилактических бесед с молодёжью поможет сократить численность людей, потребляющих наркотики и занимающихся экстремизмом.»

Проведенная беседа сопровождалась активными обсуждениями: студенты определяли причины возникновения терроризма и других общественных угроз, пытались найти определенные пути решений проблем. Самое главное – отметили необходимость проведения такого рода мероприятий. Последнее на чем сошлось мнение каждого из присутствующих – «Терроризм, экстремизм, коррупция, вредные привычки – это серьезные угрозы для общества!»

Яна Гладышева, пресс-центр ФС