Главная / Мероприятия / Проводим День рождения НСО в форме социологического опроса

Проводим День рождения НСО в форме социологического опроса

Нсо – это? Научные суслики осмелели? А может неординарная сладкая организация? И x6jShL3Lb7Aвсе-таки НСО – это научное студенческое общество! Неспроста Вам представлены и другие варианты расшифровки этих букв. Это реальные ответы студентов и преподавателей, который приняли участие в социологическом опросе, приуроченном к 15-ому Дню рождения научного сообщества АлтГУ.

Алина Щербинина, координатор научной деятельности на факультете социологии, заручившись поддержкой активистов: Стаса Максименко, Олега Новокрещенных, Веры Стародубцевой и Кости Мисюра, провела в корпусе Д опрос, который отличался своеобразностью. Потому как включал не только сложные вопросы, но и креативные, на сообразительность, например, предлагалось придумать оригинальную расшифровку НСО.

6UFGpxm9Y50Приятно было общаться респондентам и с ведущими, которые в разных образах предстали перед участниками: будь это деревенский парень или модный молодой человек, отвечающие проявляли большое желание отвечать на вопросы. Не стесняясь камеры, преподаватели и студенты с интересом принимали участие. Более того, каждому дарились сладкие призы с символикой научного общества.

«Опрос был познавательным, интересным и креативным. Подводя итоги социологического опроса, скажу, что деятельность НСО полезна и направлена на популяризацию науки среди студентов.», – отмечает Алина Щербинина.

Данное событие позволило не только сделать вывод о популярности НСО среди студентов, но и рассказать о проводимых в АлтГУ научных мероприятиях, а также отметить важность науки в жизни каждого человека.

Алина выражает искреннюю благодарность за помощь в организации и проведении не только познавательного, но и веселого праздника.

Яна Гладышева, пресс-центр ФС