Главная / Новости / Центр конфликтологического консультирования на факультете социологии

Центр конфликтологического консультирования на факультете социологии

Конфликтуют люди всегда и везде: дома, на работе, учебе и по различным поводам. А чтобы уZUMM0OQf_-Uрегулировать такие ситуации, решить проблемы и устранить разлад во взаимоотношениях, существует профессия с гордым названием “конфликтолог”.

Так, на факультете социологии функционирует центр конфликтологического консультирования имени Ю. Е. Растова. Центр специализируется на примирительных процессах в конфликтах, другими словами – на медиации.

Клиентам предлагаются такие услуги: консультации по возникшим конфликтам и спорам в семье, в рабочих коллективах, сети Интернет; организа3qIpgw1Klhgция и сопровождение переговоров в конфликтной ситуации; диагностика уровня конфликтности в коллективе; обучение персонала разрешению конфликтов с клиентами и коллегами, поведению в конфликтных ситуациях.

Работа таких центров проходит в справочно-информационном режиме и рассматривается как исследование конфликтов, существующих или потенциальных, вызванных определенными причинами. Именно специалисты-конфликтологи, владеющие навыками эффективного общения и ведения переговоров с установкой на сотрудничество, способны выполнить эту работу наиболее успешно.

Мы поговорили с непосредственным представителем центра и узнали некоторые особенности. Как рассказала нам Юлия Голубицких, центр недавно возобновил свою работу, и в основном, обращаются люди с проблемами в семейных отношениях, с недопониманием между членами семьи и коллегами. Хоть обращений пока не так и много, однако результаты уже есть, и довольно неплохие. «К тому же, активность и количество обращений растут, и надеюсь, мы будем приносить еще большую пользу.», — отмечает Юлия.

В силу возникающих конфликтов хорошим решением по их устранению является – своевременное обращение в центры консультирования, ведь это действительно поможет разрешить многие споры и снять напряженность в межличностных отношениях.

В заключение, хочется пожелать центру конфликтологического консультирования процветания и как можно более благополучных исходов решения проблем. Успехов в дальнейшей деятельности!

Анастасия Дмитрук, пресс-центр ФС