Главная / Новости / Выпускники и курсанты БЮИ тоже хотели бы учиться на факультете социологии

Выпускники и курсанты БЮИ тоже хотели бы учиться на факультете социологии

Совсем скоро будет объявлено начало приемной кампании для абитуриентов. Выпускники школ начнут штурмовать бастионы Алтайского государственного университета и, наверняка, многие не пройдут мимо факультета социологии.

Но помимо бакалавриата, куда будут нацелены абитуриенты 2019 года, на факультете активно развиваются направления магистерской подготовки, в том числе направление «СОЦИОЛОГИЯ ПРАВА».

Сегодня это междисциплинарное направление оказывается привлекательным не только для социологов, но и для специалистов, имеющих или получающих несоциологическое образование в стенах различных вузов. Факультет социологии имеет давние традиции сотрудничества с Барнаульским юридическим институтом МВД России, выпускники которого хотели бы продолжать обучение в магистратуре по социологии права. И такой опыт подготовки уже имеется. Несколько выпускников БЮИ (Ганнибалов А., Кискина С., Шилкина Е. и др.) уже обучались на факультете социологии, успешно прошли все испытания и защитили свои магистерские диссертации на отлично. Но на этом такое сотрудничество не заканчивается, поэтому и сегодня обучающиеся в БЮИ МВД России курсанты интересуются возможностями продолжения своего образования в магистратуре по направлению «Социология права», тем более, что в этом году набор будет осуществляться на заочную форму обучения.

Своими мыслями по этому поводу поделились некоторые курсанты БЮИ, которым в этом и следующем году еще предстоит защищать свои дипломы в своем  вузе, но для которых факультет социологии представляет интерес с точки зрения подготовки магистров.

Курсант БЮИ МВД России Ондар Адыяа, учебная группа № 1557, специальность «Правоохранительная деятельность»:

«Мне бы хотелось не только расширить свой кругозор, но и всерьез задуматься о своей дальнейшей профессиональной карьере. Думаю, что получение образования по социологии права в магистратуре факультета социологии Алтайского университета могло бы позволить не только получить новые знания по социальным проблемам правовой реальности, но и применять их на практике в правоохранительной деятельности. Мне кажется, что это отличная возможность успеха в профессиональном развитии!»

Курсант БЮИ МВД России Вакарина Анастасия, учебная группа № 1457, специальность «Правоохранительная деятельность»:

Фото 2«Современному человеку нужно постоянно совершенствоваться, изучать окружающий мир и актуальные социальные вопросы. Юристу предстоит бороться с правонарушениями и преступлениями, но если он вооружен знаниями социологии, он имеет больше возможностей увидеть причины криминального мира и бороться с преступностью более профессионально и целенаправленно. Я считаю, что магистратура по социологии права – это отличная возможность усилить юридическую подготовку и получить как бы дополнительное образование для дальнейшего решения важных задач»    

Курсант БЮИ МВД России Гарифов Дмитрий, учебная группа № 1453, специальность «Правоохранительная деятельность»:

Фото 1«Социология права – это очень важное направление, которое объединяет юристов и социологов. Очень здорово, что в университете есть такое интересное направление. Об этой подготовке мне стало известно со слов заведующего кафедрой Попова Е.А. Если есть такая возможность, чтобы продолжить обучение дальше, я бы подумал о поступлении. Хочется развиваться, не стоять на месте, все время идти вперед. И социология права – это перспективное образование, которое может сделать тебя еще лучшим специалистом в конкретной области. Нужно обязательно использовать такую возможность!»

Кафедра общей социологии