Главная / Новости / Тьютор — верный помощник новоиспеченным социологам

Тьютор — верный помощник новоиспеченным социологам

5MiCEGiA54YКак зовут преподавателя по тому или иному предмету? Где найти аудиторию 1Д? Как пройти в столовую? Как заработать «автомат»? Эти и многие другие вопросы задавали первокурсники своим тьюторам.

А кто же такой тьютор? Тьютор – это верный друг и наставник, первый помощник любого первокурсника. Он поможет найти не только нужную аудиторию, но и хороших друзей. Даст дельный совет и не станет скупиться на добрые слова. Тьютор играет главную роль в адаптации студентов, которые только недавно были школьниками.

Каждый факультет вкладывает большое значение в тьюторство, именно поэтому каждое направление имеет несколько студентов, которые составляют общую команду ответственных и надежных тьюторов факультета. Подготовка к такому серьезному событию, как встреча первокурсников, не останавливается на поиске заинтересованных тьюторов. Помимо этого, студенты, решившие пополнить ряды наставников, проходят обучение, где узнают много новых моментов, касаемых 1 сентября. После обучения перед тьюторами встает задача: как креативно, доброжелательно и весело встретить ребят. Но обычно с этим проблем не бывает, ведь тьютор он и есть творчество, доброта, открытость и желание направлять младших коллег.

Этот учебный год не стал исключением и по традиции собрал группу заинтересованных ребят, которые трудились предыдущий семестр, помогая осваиваться новоиспеченным социологам. Некоторые первокурсники разглядели в тьюторах не только наставников, но и единомышленников и друзей. Именно поэтому ребята объединяются и проводят мероприятия на факультете, тепло общаются вне стен университета.

Каждый год в АГУ проводится конкурс, который собирает всех старших наставников вместе для того, чтобы определить лучшего! И очередной конкурс будет проходить совсем скоро. От нашего факультета участие принимает Олег Новокрещенных, лучший тьютор ФС, который рассказал о приближающимся конкурсе.

Участникам предстоит пройти заочный интеллектуальный этап на знание истории университета, его объединений и персоналий. Снять видео-визитку, сделать креативную озвучку, а также представить творческий номер, который позволит участникам показать все свои таланты и способности, раскрыть себя перед зрителями.

Безусловно, тьюторами не рождаются, ими становятся. И далеко не каждый способен справиться с этой ролью. По словам Олега, тьютором он решил стать, потому что считает своим долгом помочь первокурсникам войти в студенческую жизнь. Кто, как не тьютор, даст новоиспеченным студентам тетрадки с конспектами, объяснит, как написать без ошибок заявление на материальную помощь, развеселит, когда тебе грустно?

Помимо этого, Олег сказал, что любит сцену и выступления, а конкурс «Лучший тьютор» дает отличную возможность проявить себя, отдаться долгим репетициям и получить максимальное количество положительных эмоций.

«Подготовка идет полным ходом, жду хорошей атмосферы и поддержки на конкурсе», — так высказался лучший тьютор ФС».

Мы не сомневаемся в том, что Олег представит себя достойно на конкурсе и преподнесет себя в своем стиле: с юмором и креативом! Но а без нашей поддержки ему не обойтись! Поэтому ставьте на телефоне «напоминание» и приходите 24 апреля в 17:00 в актовый зал корпуса С, чтобы поддержать нашего конкурсанта!

А пока пожелаем Олегу неиссякаемой энергии, творческого вдохновения и, конечно, удачи на конкурсе!

mXgIQ47lGUo

Татьяна Петрова, пресс-центр ФС

Фото: Из архива Олега Новокрещенных