Главная / Мероприятия / Помогать – наша прямая обязанность!

Помогать – наша прямая обязанность!

UAaP-h6cVjI«Помогать и быть полезным обществу – это наша прямая обязанность», — подумали социологи и принялись перетаскивать «тонны» макулатуры в приемный пункт, специально организованный волонтерским центром «Свой».

Подобная акция имеет целую историю организации. Так, волонтеры из центра «Свой» каждый год радуют вырученными средствами различные приюты. В этот раз счастливчиком стал всем известный приют для животных «Ласка». И как же приятно, что именно наш факультет поспособствовал оказанию помощи четвероногим друзьям.

Несмотря на то, что факультет социологии не славится преобладанием сильного пола, у нас нашлись свои герои! Представители 1, 2 и 3 курса с радостью вызвались помочь в участии благотворительной акции. Наши ребята то и дело бегали из корпуса «Д» в корпус «М» с огромными мешками «печатного инвентаря» на спинах. И полезное дело сделали, и физкультурой позанимались!

А что думают об участии в акции «Бумага на благо» сами участники? Мы спросили об этом Максима Хабарова, студента 1 курса группы 1091 Б:

«Я считаю, что сдача макулатуры — полезное дело. Мы потратили немного времени, немного сил, и благодаря этому, деньги, вырученные с этой акции, пойдут в приют, а это значит, что мы сделали доброе дело!».

Факультет социологии и его студенты призывают каждого прислушаться и присмотреться к тому, что вы, дорогие читатели, совершаете ежедневно. А не запряталось ли среди обыденных вещей то самое доброе дело?

Елизавета Горшунова, пресс-центр ФС

Фото: из личного архива