Главная / Мероприятия / Социологические звездочки на Жемчужине АГУ

Социологические звездочки на Жемчужине АГУ

На факультете социологии собрано огромное множество талантливых и разносторонних людей. Но как же узнать, кто из них великолепно танцует, прекрасно поет и мастерски читает прозу? Ответ прост: достаточно побывать на конкурсе «Жемчужина АлтГУ», который традиционно проводится в стенах нашего университета. О том, в какой номинации выступали, насколько тяжело было справиться с волнением и какие эмоции были получены от выступления, мы решили узнать из первых уст.

«Поначалу не было желания принимать участие, но в конце концов решила, что нужно обязательно попробовать. Конкурс проходил так же, как всегда проходили для меня другие конкурсы: волнение, страх забыть слова, желание одеться и убежать, будто ты и не должен участвовать (смеется). Уже после выступления я поняла, что мне все очень понравилось. Выступление всегда кажется тяжелым, но, когда я выхожу на сцену, то понимаю, что самое сложное уже позади: ты здесь, а это уже победа! Море волнительных, радостных и счастливых эмоций. Я считаю, что в нашем университете нужны подобные «шоу талантов», т.к. именно такие мероприятия дают раскрыться человеку, показать свои способности и, конечно, реализовать свои мечты в реальность. Спасибо за проведение этого замечательного конкурса!» — делится с нами Эльвира Шаравина, студентка группы 1091Б.

Девушка выступала в номинации «Вокал (сольное исполнение)». И, стоит сказать, довольно успешно! Эльвира стала обладательницей диплома лауреата второй степени, с чем мы ее поздравляем!

Переходим к другим участникам Жемчужины, и на очереди впечатления от конкурса Алины Черниковой, студентки группы 1092:

«Выступать было очень волнительно. Я участвовала в номинация «Вокал». Считаю, что подобные конкурсы нужны, ведь талантливые ребята могут не только заявить о себе, но и получить ценный опыт. Все организованно очень даже неплохо. Жаль только, что малая часть тех, кто был в отборочные дни, выступали на Гала-концерте».

По словам Ангелины Ахмедовой, студентки группы 1095, конкурс дарит много возможностей для студентов. Они могут раскрыть свои таланты и, конечно же, получить удовольствие выступая на сцене.

«Я люблю сцену, поэтому выступление не составило особого труда, но, честно говоря, коленочки за кулисами немного тряслись. Я выступала в номинации художественное слово, призовое место не заняла, зато получила массу приятных впечатлений, да и просто посмотрела на других, улыбаясь, говорит Ангелина.

Думаем, доказательств о том, что Жемчужина поистине прекрасный конкурс, который позволяет раскрыть творческие таланты каждого студента опорного университета, хватит, но все же не можем не выслушать человека, который уже не первый год принимает в ней участие.

«Участвую я второй год подряд, сцена знакомая, жюри тоже, поэтому сложностей никаких. Жаль, конечно, что на Гала-концерт не попал, но это мелочи. На самом деле, приятно выступать на сцене и показывать, что ты можешь и умеешь. Атмосфера на конкурсе дружелюбная и в чем-то даже чувствуется поддержка зала и судей, что очень приятно. Каждый был достоин победы, но прошли дальше лучшие из лучших. Я выступал в номинации «Оригинальный жанр», где можно читать стихи, исполнять акробатические трюки и вообще – делать, что душе угодно! Выступал с известным монологом «О женитьбе», рассказал его достаточно успешно, но призового места не занял. Я уверен, что такие конкурсы необходимы в университете, так как раскрывается талант каждого, это очень важно в современных реалиях. Возможно, именно этот конкурс позволит кому-то найти себя в жизни», — говорит Егор Кода, студент группы 1081.

Искренне поздравляем всех участников! Желаем дальнейшего развития и побед! Не бросайте свой творческий потенциал и удивляйте своими успехами друзей, факультет, семью, и, конечно, самих себя!

NqYIM7-He-s AdGvpN6Uw54

Татьяна Петрова, пресс-центр ФС

Фото: Объединение фотографов